Собственники "Солнечной поляны", объединяйтесь! Сегодня: Вторник, 21.11.2017, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 50«1211121314154950»
Модератор форума: Narvik 
Форум » Солнечная поляна » Основной форум » соседи отзовитесь (знакомства с соседями, первые головные боли)
соседи отзовитесь
АлексейДата: Понедельник, 26.09.2011, 16:27 | Сообщение # 181
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
Всем привет!
Только что из МИСТО...
Распопин отказался подписать акт без подписанного договора с Клер и допсоглашения с измененными сроками сдачи объекта в эксплуатацию...
На мой довод о том что он не вправе этого сделать он предложил мне все внимательно прочитать и не торопится с выводами...
При мне двое дольщиков подписывали договоры с Клером...
Есть ряд вопросов которые я думаю будут актуальны для всех соседей (ответы на них скорее всего уже были даны ранее в данной ветке но предлогаю еще раз их проговорить):
1) Чем чревато подписание акта от 30.06.2011 в случае отсутствия претензий к застройщику ??? (имеется ввиду тот факт что не совпадает дата реальной приемки объекта)... могу ли я настаивать на изменении даты??? на что необходимо ссылаться в данном случае ???
2) Если не подписывать допсоглашение с изменением сроков сдачи объекта, то насколько реально получить от застройщика ден.средства в виде неустойки за просрочку сроков?? если да то как рассчитать размер неустойки и какова судебная практика по решению данных вопросов...
3) Вправе ли Распопин требовать подписания вышеперечисленных документов в обмен на подписание акта??? разумеется нет НО как ему это обосновать??
4) С какого момента у дольщика возникает обязанность по уплате комунальных платежей??? С момента получения свидетельства о праве собственности??? Если на момент получения свидетельства УК так и не будет выбрана то кому платить???
Кто нибудь вообще уже получил свидетельство??? комунибудь уже подписали акт без подписания договора с УК и допсоглашения???
Кстати могу отсканировать и выложить договор с Клером если кому интересно...

Добавлено (26.09.2011, 16:27)
---------------------------------------------
Давайте активизироваться зима не за горами!!!! планирую в декабре въехать...
был в шоке от толщины наружних стен дома и материалов исполнения...а также что потолки 2,7 вместо 3...короче жесть товарищи...

 
KarolinaДата: Понедельник, 26.09.2011, 16:44 | Сообщение # 182
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
Алексей,
нам в начале прошлой недели акт Распопин подписал без доп.соглашения и договора Клер.
нам договор Клера даже не предложили почитать!!!

и дату мы поставили реальную , когда договор подписывали. на каком основании они отказываются ставить реальную дату. 30 июня , предполагаю, вам ещё приглашения не было на подписание. или было? как может быть акт раньше приглашения?!
 
nsc356Дата: Понедельник, 26.09.2011, 19:14 | Сообщение # 183
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Тоже подписали акт без всяких доп.соглашений. Экземпляр договора с "Клер" выдали, но подписывать его никто не заставлял. Предложили определиться с выбором управляющей компании.
 
аналитикДата: Понедельник, 26.09.2011, 22:09 | Сообщение # 184
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
Алексей: Распопин отказался подписать акт без подписанного договора с Клер и допсоглашения с измененными сроками сдачи объекта в эксплуатацию...
_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Схема известная, пришла к нам из Москвы и Питера. 100% не законная:
1. Законодательством не допускается обуславливание приобретения одних товаров(строительство жилого дома с последующей передачей квартиры), обязательным приобретением иных услуг(заключение договора на содержание и ремонт общего имущества жилого дома с управляющей компанией)». /часть 2 статьи 16 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"/

2. Можно приготовить Претензию, где просто указать, что Застройщик ООО "Ермак" в лице директора ООО "Мисто" уклоняется от подписания Акта приемки-передачи.... и вынуждает Вас обратиться в суд с иском о понуждении подписания Акта приемки-передачи квартиры (если есть у Вас замечания), то в Вашей редакции. biggrin
 
ТелецДата: Понедельник, 26.09.2011, 22:13 | Сообщение # 185
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
на вопросы ОТ АЛЕКСЕЯ:

1) Дата подписания Акта не может быть ранее даты Разрешения ввода в эксплуатацию законченного строительством объекта. Если нет претензий - тогда нет, в принципе, оснований не ставить дату "задним числом" в пределах разумного.
Если вопрос даты принципиален, тогда Ссылаетесь на 214-ФЗ о долевом участии в строительстве, Ваш Договор долевого участия, правила ведения документации и документооборота (если Вы получили извещение, например, 15 сентября, а Акт заставляют подписывать, допустим, первым июля), сознательность Контрагента (Распопина).
2)Доп.соглашения по Договору подписываются Сторонами согласно условий Вашего Договора и подлежат РЕГИСТРАЦИИ в юстиции. Без регистрации - это не Доп.соглашение. Вылазят опять же даты.
Компенсацию реально получить через 214-ФЗ. Первый (он же ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ) шаг - ПРЕТЕНЗИЯ Застройщику в письменном виде с регистрацией (входящий №), если секретарша откажется принимать, тогда через почту России с уведомлением о вручении. Через 30 дней (если послание проигнорировано) - ИСКОВОЕ в суд по месту нахождения Ответчика. Реалии в получении денег - от 20 до 100% в зависимости от получившейся суммы к возврату (реально из судебной практики в среднем от 50 000 до 1 000 000).
3)Ответ очевиден - не вправе. УК Клер является третьим лицом и НИКАК НЕ связана (просто отсутствует) с Вашей договорённостью через Договор с Застройщиком в лице Распопина (через доверенность, так записано в Договоре) о долевом участии в строительстве, поэтому причинно-следственная связь подписания одних документов при условии подписания других просто отсутствует. ЖК РФ прямо говорит о том, что СОБСТВЕННИКИ (а не дольщики, не инвесторы и т.п.) самостоятельно на своём ОСС принимают решение о выборе способа управления ОИ МКД. Всё остальное - просто противозаконно и ничтожно с точки зрения законодательства. В случае подписания заведомо противозаконных бумажек появляется доп. заморочка в виде опротестовывания этих бумажек-Договоров в суде, подписанных таким обманным образом. Не очень-то и сложно, но зачем нам дополнительные хлопоты?
4)Момент наступления коммунально-финансовых взаимоотношений прописан у Вас в Договоре. Пока Общее Собрание Собственников (ОСС) не выберет способ управления СВОИМ ДОМОМ (а не всем микрорайоном, как того хочет УК Клер с компанией) все денежки поступают в кассу Застройщика либо в кассу УК Клер (в нашем случае – одно и то же).
Некоторое отступление: раньше Застройщик (вообще любой Застройщик) решал проблему недоделок весьма просто – организовывал ТСЖ, и – пламенный привет! Пока ТСЖ зарегится, врубится в тему – пятилетка и пролетит. Сейчас – народец стал поумнее, ТСЖ реагирует более адекватно, но 123-ФЗ запретил организацию ТСЖ: во-первых, будущими собственниками жилья, во-вторых – в рядом стоящих многоквартирных (две и более квартиры) домах с числом квартир в совокупности более тридцати. Поэтому, микрорайон №5 – это во-первых – ТСЖ и во-вторых – до сих пор имеет проблемы с Застройщиком (читайте письмо председателя ТСЖ «Солнечная поляна» в этой ветке).
Почему УК Клер? Потому что согласно ЖК РФ Застройщик ОБЯЗАН либо САМ заниматься своими недоделками (они есть всегда) и бытовыми вопросами либо установить ВРЕМЕННУЮ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ (не суть важно - свою или стороннюю) ДО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ о способе управления СОБСТВЕННИКАМИ ЖИЛЬЯ каждого дома (всего собраний должно быть двенадцать со всеми протоколами и прочими делами). Эта временная компания (либо сам Застройщик) законодательно через Жил.Код., Градостр.Код. и проч. обязана урегулировать за счёт Застройщика ВСЕ вопросы в переходный период от "стройки" к "проживанию", в том числе и "по недоделкам Застройщика". Ответ на вопрос: почему ВСЕ ПОНИМАЮЩИЕ "в вопросах переходного периода" будущие собственники ПРОТИВ УК Клер (любимой дочечки Застройщика) - вполне ОЧЕВИДЕН.

По моему домику в Юстиции документов на сегодня НЕТ! Распопин обещал, что док-ты будут готовы в начале или в конце августа, Маринка обещала, что док-ты будут в конце сентября. Идёт последняя неделя сентября, а обещанного ждут... (ну, в общем – сами знаете, долго).

Отсканируй, будь ласка, и Договор с УК Клер, и Акт приёма-передачи, и Доп.соглашение.


СКОЛЬКО людей - СТОЛЬКО мнений, А ЗАКОН ОДИН - ФЗ

Сообщение отредактировал Телец - Понедельник, 26.09.2011, 22:32
 
GLETSCHERДата: Вторник, 27.09.2011, 08:50 | Сообщение # 186
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Обясните .Какая разница в дате подписания акта передачи если есть дата прихода уведомления -приглашения на подписание акта?Скажем дата на акте -июнь а приглашение-сентябрь?
А вообще что то мутно.Чем то же обусловлен такой разрыв?А,АНАЛИТИК?


Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
KarolinaДата: Вторник, 27.09.2011, 09:45 | Сообщение # 187
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
Предлагаю повторить объявления на подъездах с указанием сего сайта и возможно дать телефон для тех, кто в инет не выходит, чтобы хотя бы на собрание можно было народ пригласить.
 
АлексейДата: Вторник, 27.09.2011, 14:42 | Сообщение # 188
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
Как рассчитать неустойку за несоблюдение сроков сдачи объекта???

Добавлено (27.09.2011, 12:03)
---------------------------------------------
Кстати интересный факт...приглашение на подписание акта мне пришло 15 сентября...в самом приглашении была дата 20 мая...на приглашении не было не печати не подписи Распопина...на конверте дата отправки 09 сентября...вот так вота)))
и еще в акте приема-передачи между делом вставлен листик где прописано мелким шрифтом по срокам сдачи помещения претензий не имею)

Добавлено (27.09.2011, 12:11)
---------------------------------------------
и все таки вопрос к тем кто уже подписывал акт...
какая дата стояла в акте ??? 30 июня или текущая???
в мисто отказываются ставить текущую дату ссылаясь на дату сдачи дома в эксплуатацию...а это 30 июня

Добавлено (27.09.2011, 14:42)
---------------------------------------------
ааа и вот еще вопрос...у всех ли в долевике стоит дата сдачи 4 квартал 2009 года ???
может быть поэтому комуто подписывает без допника а кому то мозги компосирует...

 
KarolinaДата: Вторник, 27.09.2011, 15:10 | Сообщение # 189
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
Алексей,
ну и что что 30 июня дата сдачи.
вас пригласили на подпись акта не в июне же ?!
в каком законе написано, что должны подписывать задним числом?!
укажите на п.4.2.2 по срокам подписания.

мы поставили текущую дате. вопросов по дате со стороны мисто не было.

в приглашении у нас тоже ни печати ни подписи ( и дата май месяц), как и в письме о сроках продлениях, полученном ещё в прошлом году.думаю здесь надо ориентироваться на дату на конверте.
 
аналитикДата: Вторник, 27.09.2011, 18:59 | Сообщение # 190
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
Алексей, И ВСЕМ СОСЕДЯМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Информирую, сегодня в 10-00 состоялась встреча в Администрации п. Краснообск с участием зам.главы Администрации, главного специалиста по работе с застройщиками, депутата от Депутатского Совета р.п.Краснообск, директора ООО "ЕРМАК" (он же директор ООО УК "Клер") и трех представителей участников долевого строительства Поляны.
Более подробная информация будет представлена на собрании дольщиков, которое планируем организовать в первой декаде октября.
Итог встречи: Администрация р.п. Краснообск вынуждена признать, что абсолютно ВСЕ ДЕЙСТВИЯ Ермака-Мисто-Клер незаконны, что и было озвучено на встрече. К разбирательству по земельному вопросу подключилась Администрация п. Краснообск.
Есть еще неприятный момент, подписанный Акт приемки квартиры не ускорит прохождение юстиции, т. к. не определены границы участков на всех 12 домов. Вполне возможен вариант, получение права собственности в судебном порядке.
Пока никто из собственников не начал юстировать документы, но большая просьба ко всем, кто включился в оформление документов-выкладывайте всю информацию по процедуре.
Подписывайте Акты приемки. Никто не вправе заставить подписать какие-либо документы без волеизъявления дольщика. Если есть претензии, обязательно отражайте это в приложении к Акту.
Манипуляция с датами в Акте-это попытка Ермака - Мисто приготовить подушку безопасности в предверии судебных дел. Все, что делается под давлением Ермака-Мисто, делается не в интересах дольщиков.
 
KarolinaДата: Среда, 28.09.2011, 08:36 | Сообщение # 191
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
Кто-нибудь в юстицию ходил - подавал документы???

Я кадастровый паспорт получила, собиралась в юстицию, наивно полагая, что сдадим документы и получим св-во о регистрации . Получается пока ходить - только время терять, поскольку с границами участков проблемы?
 
GLETSCHERДата: Среда, 28.09.2011, 08:56 | Сообщение # 192
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
А можно подать в суд коллективную заявку на получении прав собственности?

Добавлено (28.09.2011, 08:56)
---------------------------------------------
Каролина!А вы дату акта меняли ручкой в тексте или перепечатывали акт?


Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
KarolinaДата: Среда, 28.09.2011, 09:35 | Сообщение # 193
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
GLETSCHER,
акт перепечатывали
 
аналитикДата: Среда, 28.09.2011, 11:57 | Сообщение # 194
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
Karolina, Кто-нибудь в юстицию ходил - подавал документы???
_________________________________________________________________

Если от Вашего дома никто в юстицию документы не сдавал, то самый первый собственник должен там появиться вместе с Мариной(?). Она доносит какие-то дополнительные документы. Имеет смысл с ней связаться и обсудить этот вопрос.
 
АлексейДата: Среда, 28.09.2011, 14:03 | Сообщение # 195
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
эпопея с актами у меня завершена...из допсоглашения убрал пункты про измененные сроки сдачи...акт подписан текущей датой и допник тоже...
заказал кадастровый паспорт...
по словам Марины как только я получаю паспорт сразу идем в юстицию...типо там все готово...
 
Форум » Солнечная поляна » Основной форум » соседи отзовитесь (знакомства с соседями, первые головные боли)
Страница 13 из 50«1211121314154950»
Поиск:

Россия, Новосибирск © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz