Собственники "Солнечной поляны", объединяйтесь! Сегодня: Вторник, 21.11.2017, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 50«1213141516174950»
Модератор форума: Narvik 
Форум » Солнечная поляна » Основной форум » соседи отзовитесь (знакомства с соседями, первые головные боли)
соседи отзовитесь
GLETSCHERДата: Понедельник, 03.10.2011, 17:24 | Сообщение # 211
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Слишком много претензий к Мисто-Ермак на этапе строительства и передачи в собственность.Где гарантия что их доча Клер будет отличаться ?Поэтому думаю и срабатывает протестное-любую другую УК.Правильно говорят.дайте бумажку из юстиции а потом посмотрим......Не дают же.....

Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
ТелецДата: Понедельник, 03.10.2011, 20:38 | Сообщение # 212
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
Quote (Narvik)

...объявление на всех этажах о приостановлении деятельности ООО УК Клер и предложении собственникам провести собрания и выбрать способ управления и УК

1. В чем заключается нелигитимность УК Клер на данном этапе, которая "оспаривается на всех уровнях власти и надзорных организациях" и которая была опровергнута?

2. Может ли деятельность УК Клер быть сейчас приостановлена застройщиком и кто будет выполнять ее функции до избрания способа управления собственниками?

3. Кто-нибудь уже оформил в собственность имущество из 3-й очереди? И могут ли участники долевого строительства, но еще не собственники выбирать способ управления и УК?


На сегодня пока нет ни одного собственника жилья на участке I-го этапа третьей очереди малоэтажной застройки, следовательно, мы не можем проводить ОСС и принимать какие-либо решения по выбору способа управления на Поляне вообще (и, как вариант, ТСЖ или УК, в частности). Этот процесс (приобретение права собственности) специально, надо полагать, тормозится Застройщиком дабы пропихнуть свою УК через незнание будущим населением всей кухни организации управления ОИ собственников (на сегодня - будущих ещё пока).
Отсюда и нелигитимность УК Клер как управляющей компании по содержанию ОИ собственников - её НИКТО не выбирал именно для управления и содержания ОИ.
НО почему на сегодня есть Клер? Ответ простой. Застройщик просто ОБЯЗАН ДО выбора способа управления СОБСТВЕННИКАМИ на своих собраниях (собраний должно быть 12) самостоятельно содержать территорию (ВРЕМЕННО ДО ВЫБОРА СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ собственниками), либо попросить какую-либо УК (конкретно УК Клер в нашем случае) содержать свою стройку (сегодня территория не передана кому-бы то ни было в управление и на содержание - просто некому в силу вышеизложенного) за счёт Застройщика.
Застройщик решил вопрос просто - создал свою УК и передал ей свои полномочия по уходу за ничейными пока ещё подъездами, территорией и т.п. (все действия Застройщика до сих пор пока в рамках Закона). Но! Далее Застройщик решает сей переходный период как-бы "пропустить" и не выполнять Жилищный Кодекс - Закон, считая всех нас, мягко говоря, несведущими: собирает подписи под "договорами между Клер и будущими собственниками", не вывозит мусор, т.е. не исполняет обязанности по договору между ЕРМАКом и КЛЕРом, не устраняет "строительные косяки" и тому подобные противозаконные деяния в виде "обязательных" подписаний нами Доп.соглашений, Актов без каких-либо претензий к Застройщику, Договоров с УК Клер в своих меркантильных интересах с целью закрепления УК Клер на Поляне (хотелки эти всем известны и не выдерживают никакой критики), то есть по факту сплошное нарушение Закона и наших прав и свобод. Об этом нарушении Головин был поставлен в известность (да он и иже с ним и сам прекрасно это знает) руководством рабочего посёлка Краснообск. Застройщик сделал выводы, в результате появилось вышеназванное объявление, красноречиво подтверждающее неисполнение Закона Застройщиком и его дочкой - УК Клер.
А должно быть так и не иначе: только вступив в права собственности (регистрация в юстиции) квартиры полноценные собственники собирают своё собрание - ОСС и там без помощи посторонних решают, кто и как будет управлять ИХ ОБЩИМ имуществом. Аналогично по собственникам мест в подземных парковках - через собрание этих собственников.
С регистрацией, похоже, обещается проблема из-за того, что ЕРМАК не хочет выделять отдельные ПРИДОМОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ в нарушение ЖК, а хочет свалить на нас целиком весь посёлок, в том числе оплату за содержание ВСЕХ территорий с аллеями, парковками и недостроем (об этом уже немало написано в этом топе).
То есть Застройщик начинает вести себя с нами, очень мягко говоря, не по-джентльменски.

Добавлено (03.10.2011, 19:57)
---------------------------------------------
Конкретно по объявлению.

1. Объявление обращено к СОБСТВЕННИКАМ. Таковых на сегодня на Поляне благодаря неадекватным действиям Застройщика просто НЕТ.
2. Руководители Ермака и Клер (одни и те же действующие лица, кстати) прекрасно понимают отсутствие наличия собственников (нет регистрации - нет собственности - нет собственника), но, используя в своекорыстных целях правовую отсталость населения, навязывают (фактически понуждают при помощи разных противоправных действий, в том числе и невывоз мусора) нам-дольщикам подписание договора на клеровское управление, что само по себе является противозаконным действием.
3. "Приостановление деятельности УК Клер" - также противозаконный и сознательный акт сопротивления Застройщика попытке установить законодательно-правовой режим на Поляне в соответствии с Жилищным Кодексом РФ.
4. Призыв неизвестного лица типа: "предлагаем собственникам квартир провести собрания и выбрать способ управления" также не входит в компетенцию Ермака-Клера исходя из п.1 этого сообщения и Договора на содержание будущего нашего ОИ между теми самыми Ермаком и Клером в переходный период от стройки к полноценному жилью.
5. Сочинитель Объявления по поводу прокурорских ответов - "опровержений" также, мягко говоря не договаривает много чего. В этом вопросе окончательная точка не поставлена, всё только начинается и впереди ещё очень много интересного, в том числе по распродаже ОИ...
6. Объявление не подписано и без даты, следовательно - филькина грамотка и анонимка. Боятся, чтоль, подписаться под своими деяниями???
7.Легитимность УК Клер как законно избранной управляющей компании СОБСТВЕННИКАМИ жилья НИКЕМ не оспаривается в силу её отсутствия (отсутствие легитимности через выборы), т.е. законно избранной Управляющей Компании ВСЕМИ СОБСТВЕННИКАМИ в силу Закона - ЖК РФ (извините за повторяемость слов). МЫ НЕ избирали Клер на ОСС, следовательно - нет договора, нет взаимных обязанностей и каких-либо правовых взаимоотношений между нами и Клер вообще. Есть договор от 01.08.2011г. между Головиным(Ермак) и Головиным(Клер) (!!!), отсюда и беспредел какой-то. А ведь "ещё не началось", ещё пока есть только желание у ЕРМАКа-Клер-МИСТО закрепиться-пристроиться на Поляне в качестве сборщиков... Что же будет ЗАВТРА, если УЖЕ СЕЙЧАС эти "товарисчи" ведут себя неадекватно Закону? Зачем нам такие "управленцы"?

Добавлено (03.10.2011, 20:38)
---------------------------------------------
Инициативная группа жильцов!
Что конкретно по прокурорским делам? Или у них какая-то другая "легитимность Клер", отличающаяся от ЖК РФ?


СКОЛЬКО людей - СТОЛЬКО мнений, А ЗАКОН ОДИН - ФЗ

Сообщение отредактировал Телец - Понедельник, 03.10.2011, 18:43
 
аналитикДата: Понедельник, 03.10.2011, 22:19 | Сообщение # 213
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
Всем соседям добрый вечер!
Выкладываю скан (качество плохое) - ответ из Прокуратуры Новосибирского района.

Коротко наш запрос по следующим вопросам: 1. Отказ Застройщика в организации установления границ придомовой территории, 2. Навязывание будущим собственникам карманной УК Клер, 3. Отсутствие счетчика холодной воды в точке подключения поселка к сетям водоканала.

Ответ из прокуратуры очень кратко следующий: 1. В Договоре о долевом участии не вписана обязанность Застройщика размежевать придомовые территории
/коммент.размежевание Застройщик обязан выполнить, в силу Федеральных Законов: Жилищный Кодекс, Градостроительный Кодекс и 214... об участии в долевом строительстве...
2. Ермак заключил договор с УК Клер 01.08.2011г. на переходной период (пока дольщики оформляют собственность) и действует в рамках закона, а Администрация Краснообска обязана организовать тендер
Администрации Краснообска будет отправлено представление о нарушении ЖК. / не дана оценка действиям УК Клер, и договорам с 5-летним управлением Поляной, навязанными тарифами за кв.м. и пр..../
3. Зафиксированно нарушение со стороны Застройщика-не выполнение тех.условий от 2008г.(!!!!). Будет выдано представление от Прокуратуры об обязании установить счетчик в точке ввода в магистраль холодной воды.
Информационное письмо на дверях подъездов странно по сути: буквально ООО Ермак в лице Головина приостанавливает деятельность УК Клер в лице того же Головина... А деятельность по выполнению обязательств Застройщика тоже приостанавливается? Не утепленные воздухоотводы в газовых котлах, открытые (!) слуховые чердачные окна, не решенный вопрос по отоплению общих мест пользования ...
Прикрывать свои действия ответом Прокуратурой Новосибирского района в высшей степени не умно.
Прикрепления: 5972001.jpg(143Kb) · 4109413.jpg(176Kb) · 0528091.jpg(158Kb)
 
КиллерДата: Понедельник, 03.10.2011, 22:30 | Сообщение # 214
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Приветствую, соучастники smile
Меня конечно повеселила "анонимка" в силу постановки "всё что должен все прощаю", но всё таки если решать по существу и статистика говорит что нет ни до сих пор ни одного собственника ... это не гуд, особенно с учетом того что Толоконского поводили по бродвею во многих СМИ появились пафосные публикации, по "поселку" начали гулять пачками туристы в сопровождении продавцов и без ... это картина маслом, за которой пустота, можем мы сформулировать сухой остаток и понять что например мне (или любому другому) помешает завтра заявиться в юстицию и оформить собственность (кроме пробок конечно) ?
Если да то какие варианты/опыт решения этих вопросов. Ведь по сути каждому сказали - ждите мы вас вызовем, а по факту это они ждут пока мы подпишемся на эКлеров.


Поляна мкрн6 д2 | в самопроизвольном ремонте с мая | экономлю на шубу и 3D-кинотеатр
 
GLETSCHERДата: Вторник, 04.10.2011, 08:52 | Сообщение # 215
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Аналитик!Что дальше?Какой то тупик.Давайте соберемся и будем решать что делать дальше?

Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
KarolinaДата: Вторник, 04.10.2011, 10:03 | Сообщение # 216
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
предыдущая очередь солнечной поляны получила красивые бумажки из юстиции только в этом году , хотя реально люди живут 3 года.
будем надеяться , что у нас будет не так...

кто всё это время ( до получения св-в о регистрации) должен по закону вывозить мусор, снег и т.д. Застройщик ? за свой счет?
или по каким расценкам ?

буду сегодня -завтра клеить объявления на подъездах на домах № 1 , 2/5, 2/6,2/7, 2/8 с приглашением на этот сайт для тех, кто ещё не здесь smile
приглашаю поучаствовать в наклейке объявлений на других домах нашей очереди. файл прилагается.
Прикрепления: 9681896.pdf(129Kb)


Сообщение отредактировал Karolina - Вторник, 04.10.2011, 10:39
 
AlexheyДата: Вторник, 04.10.2011, 12:47 | Сообщение # 217
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Quote (Karolina)
предыдущая очередь солнечной поляны получила красивые бумажки из юстиции только в этом году , хотя реально люди живут 3 года.
будем надеяться , что у нас будет не так...

У меня сестра живет в предыдущей очереди. Она получала свидетельство через суд. но тоже слышал что без суда только в этом году. У них там тоже с землей косяк был.
С мусором что то надо делать, я уже перестал выкидывать у нас а отважу к другим домам. Предлагаю остальным делать тоже самое. А то мы утонем в нем через месяц.

И еще, Откуда информация что в юстиции нам не зарегистрируют право собственности?
Распопин и отдел продаж утверждают что все окей.
 
аналитикДата: Вторник, 04.10.2011, 13:43 | Сообщение # 218
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
Соседям привет!

Любое действие (бездействие) имеет юридические последствия. Безответственное, непродуманное заявление, в виде объявы на дверях, от Застройщика в лице УК Клер не повысит рейтинг этого холдинга.
В соответствии с Жилищным Кодексом, часть 14 ст.161 (новые изменения) в переходной период (переход из статуса участников долевого строительства в статус собственников) застройщик обязан заключить договор управления с УК для обеспечения состояния общего имущества на уровне, необходимом для предоставления коммунальных услуг надлежащего качества. За антисанитарное состояние Поляны впрямую несет ответственность ООО УК «Клер», обязанности и ответственность которого прописаны в договоре с ООО «Ермак».
Участники долевого строительства на сегодняшний день являются третьими лицами по отношению к ООО «Ермак» и ООО УК «Клер» и не несут какую – либо обязанность и ответственность за деяния выше указанных организаций.

"Распопин и отдел продаж утверждают что все окей. " - есть слова, а есть дела.
 
AlexheyДата: Вторник, 04.10.2011, 15:31 | Сообщение # 219
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Я так понял с подписанием акта нет смысла торопиться
 
аналитикДата: Вторник, 04.10.2011, 16:55 | Сообщение # 220
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
Мониторинг санитарного состояния Поляны будет ежедневный. Застройщик своими непродуманными действиями нарывается на крупный штраф.
Фото от 04.10.11 выкладываю на сайт.
Прикрепления: 3462373.jpg(97Kb) · 4476250.jpg(101Kb) · 2335587.jpg(29Kb) · 9638874.jpg(33Kb)
 
GLETSCHERДата: Среда, 05.10.2011, 00:36 | Сообщение # 221
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
С мусором явный саботаж.Может обратиться в администрацию президента по поводу наших проблем?Есть опыт.Реакция молниеносная.

Добавлено (05.10.2011, 00:22)
---------------------------------------------
Предлагаю пригласить для начала санитарного врача района и написать заявление в уголовную полицию на основании его заключения.

Добавлено (05.10.2011, 00:36)
---------------------------------------------
пригласил сегодня людей из оконной компании для оценки работ по регулированию окон.Они были в шоке.за ряд проблем даже не берутся.Но готовы дать экспертную оценку.Надоело все до чертиков.Люди!Мы будем когда нибудь жить по нормальному на нашей ПОЛЯНЕ?


Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
KarolinaДата: Среда, 05.10.2011, 10:44 | Сообщение # 222
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
желающие прогуляться - поклеить объявления об этом сайте, отзовитесь!!! smile

в одни руки тяжело всю поляну обклеить!!! sad
( №1, №2/5.-2/8 вчера наклеила)
Прикрепления: 2806986.pdf(129Kb)
 
ТелецДата: Среда, 05.10.2011, 12:45 | Сообщение # 223
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
С мусором явный саботаж.Может обратиться в администрацию президента по поводу наших проблем?Есть опыт.Реакция молниеносная.

Добавлено (05.10.2011, 00:22)
---------------------------------------------
Предлагаю пригласить для начала санитарного врача района и написать заявление в уголовную полицию на основании его заключения.

Я лично только приветствую, то есть я за любой кипиш кроме голодовки. Тем более, если есть опыт по общению с администрациями, в том числе, президентской.
Сосед с опытом общения - это просто находка, надо полагать, возраженцев по поводу свалок и решению вопроса по антисанитарии на Поляне кроме УК Клер нет.


СКОЛЬКО людей - СТОЛЬКО мнений, А ЗАКОН ОДИН - ФЗ

Сообщение отредактировал Телец - Среда, 05.10.2011, 12:52
 
Yanika1985Дата: Среда, 05.10.2011, 13:18 | Сообщение # 224
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Всем привет!!! Наконец то зарегилась на этом сайте! У меня квартира в доме №3/3 !!! Которого пока еще даже нет! sad
 
АлексейДата: Среда, 05.10.2011, 15:00 | Сообщение # 225
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
созвонился с Маринкой...на днях в юстицию иду...
по ее слова по моему дому первое свидетельство выходит на следующей неделе...
посмотрим чо как)
 
Форум » Солнечная поляна » Основной форум » соседи отзовитесь (знакомства с соседями, первые головные боли)
Страница 15 из 50«1213141516174950»
Поиск:

Россия, Новосибирск © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz