Собственники "Солнечной поляны", объединяйтесь! Сегодня: Среда, 13.12.2017, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 27 из 50«1225262728294950»
Модератор форума: Narvik 
Форум » Солнечная поляна » Основной форум » соседи отзовитесь (знакомства с соседями, первые головные боли)
соседи отзовитесь
GLETSCHERДата: Четверг, 03.11.2011, 12:26 | Сообщение # 391
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Alexhey,
присоединяюсь.хватит с нас революционеров..де юре народ признал Клер.


Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
AlexheyДата: Четверг, 03.11.2011, 12:34 | Сообщение # 392
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Как раз не де юре, а де факто и не все dry
 
СолнцеДата: Четверг, 03.11.2011, 12:50 | Сообщение # 393
Рядовой
Группа: Users
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день! подскажите плиззз сколько стоит сейчас квартира (кв.м.) в солнечной поляне?
 
GLETSCHERДата: Четверг, 03.11.2011, 13:13 | Сообщение # 394
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Alexhey,
ага.но большинство.сам видел.


Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
AlexheyДата: Четверг, 03.11.2011, 13:22 | Сообщение # 395
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
большинство за не за клер, а против отсутствия УК
 
GLETSCHERДата: Четверг, 03.11.2011, 13:30 | Сообщение # 396
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Alexhey,
так следуя логической схеме....коль нет УК то большинство за КЛЕР?


Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
AlexheyДата: Четверг, 03.11.2011, 13:34 | Сообщение # 397
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Это разные вещи.
Но это лишь мое оценочное суждение ...
 
kontiДата: Четверг, 03.11.2011, 17:22 | Сообщение # 398
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
инна11
-------------------------------------------
Звонила по 6-му дому в отдел продаж,тихо-мирно пообщались:сдачу 2 кв.2012 обозначили с запасом,запускать на ремонт скорее всего начнут в марте,всё зависит от отопления - так мне сказали!!!!
 
nsc356Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:33 | Сообщение # 399
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Кто подскажет , можно ли платить за обслуживание , а договор с КЛЕР-ом не подписывать? Ну никак не хочется подписываться на 5 лет. Позиция Головина - договор менять не буду (он типовой - из Интернета) , тарифы обсуждению не подлежат .
 
аналитикДата: Четверг, 03.11.2011, 19:14 | Сообщение # 400
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
не буду вступать в полемику с Gletscher, мне не интересно. Все что делается в среде Застройщик-Заказчик-УК также прозрачно и понятно.
В том, что делается людьми, имеющими принципиальную, не продажную позицию есть смысл и динамика:
1. Клер вынужден подвинуться в ставке на кв.м. с 31,75+2,29 до 23,78 и далее 21
2. Водомер, который Ермак должен был поставить согласно техническим условиям в 2008г. в точку врезки в магистраль, наконец-то установлен по предписанию от прокуратуры
3. Администрация Краснообска готовится к проведению тендера среди УК...
4. Вывоз мусора с СП осуществился благодаря комиссии в составе Администрация Краснообска+Санэпидстанция, в соответствии с предписанием от 10 октября.

Публичное послание будет переделано из жалобы в обращение, и это правильно

Межевание необходимо:
1.Никто не сможет в будущем периоде возвести под окнами жилого дома точечную застройку (таких прецедентов не мало...)
2. Расчет Тарифа за содержание общего имущества будет произведен не из содержания 40000кв.м. , а из площади придомовой территории и состава общего имущества дома в котором имеется собственность. Реально тариф на кв.м. должен составлять не более 14руб/кв.м.
3.При наличии размежеванной земли собственники дома имеют полное право принять решение по проектированию и обустройству парковочных мест, никого при этом не спрашивая.

Если кто внимательно читал публичное обращение, то мог бы заметить, что все требования выставленны в интересах жителей всего поселка.

Если есть конструктивные предложения, болевые точки-высказывайтесь. Речь идет как заставить застройщика выполнять федеральные законы.


Сообщение отредактировал аналитик - Четверг, 03.11.2011, 19:18
 
PanteraДата: Суббота, 05.11.2011, 12:34 | Сообщение # 401
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Всем Здравствуйте! Внимательно прочитала ваш форум. Хочу поделиться своими соображениями, подкреплёнными опытом управления ТСЖ «Солнечная поляна» в 5-м микрорайоне п.Краснообска.
1.
Закон разрешает собственникам обслуживать свой дом не создавая никакого юр.лица. Это значит, что ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕГО ДОМА – ПРОСТО БУДЬ ИМ! И не надо никаких призывов, переворотов, революций и массовых демонстраций. Каждый дом сам решит, кто будет его обслуживать. А пока Вы не определились с УК – ухаживайте за Вашим домом сами. Мы живём в то славное время, когда каждый лично отвечает за своё благополучие.
1. Если у Вас не вывозят мусор – ставите себе отдельный контейнер для вашего дома (подписываете его, устанавливаете крышку с замком) и сами оплачиваете его вывоз, собирая деньги «по-соседски».
2. Надо следить за территорией – нанимаете дворника для своего двора – оплачиваете вскладчину (благо рядом полно приезжих, которые готовы подработать без оформления трудовой книжки).
3. Надо вымыть подъезд – моете.
4. Идёте заключать договора на электроснабжение и.д. Если с Вами не хотят иметь дело, потому что Вы не «Собственник» – регистрируете своё право Собственности в судебном порядке и всё-таки заключаете договора. Судебные затраты на признание права потом взыщете с Застройщика.
5. Вскладчину покупаете газонокосилку, инвентарь для дворника и «на глаз» определяете границы своих владений, вежливо уведомляя управляющую компанию, пытающуюся навязать вам услуги, что за этой частью территории и своим домом вы ухаживаете сами, в силу закона.
6. Обращаетесь к застройщику с просьбой передать вам техническую документацию на объект и инструкцию по его эксплуатации.
Если Вам показалось, что всё это слишком хлопотно и нереально – значит создание ТСЖ тем более не для Вас. Там ко всему добавляется куча учётной и отчётной документации и административно-уголовная ответственность за любое «некорректное», с точки зрения закона, проявление инициативы.
Наше ТСЖ тоже было создано не без участия застройщика, и первые годы все его функции сводились к тому, чтобы еле-как собирать деньги за ком.услуги. Так что даже при формально существующем ТСЖ, мы ни от кого не ждали помощи. Сами, по-соседски, приводили в порядок территорию, сеяли, ограждали, украшали, выводили дополнительное освещение.
На самом деле все вопросы решаются просто: собрались у подъезда, решили установить видео-домофон или покрасить стены в подъезде – определили сумму, обозначили ответственного и сроки (кому сдать деньги и когда должен быть результат). Всё! И не важно, Собственник ты уже или еще только Дольщик. Важно уважение к соседям, доверие и доброжелательность. Более того, не каждый сосед согласится финансировать ваши «хотелки» и скажет – «Вам надо – Вы и скидывайтесь деньгами, а я не буду, хотя принципиально не против». Что ж, и это решение стоит уважать. Можно, конечно, кричать о том, что «решение большинства обязывает меньшинство…»… Только важно определить цель: если заставить всех повиноваться – тогда, конечно, можно и повоспитывать. А можно обойтись и без участия «меньшинства», но возможно в следующий раз, когда «меньшинство» уже привыкнет к доброму соседству и начнёт вам доверять – оно тоже откликнется на предложение об улучшении качества жизни.
Но как только вы примете решение о создании ТСЖ или подпишете договор с УК - то вопрос принятия решений и подчинения "меньшинства" при отсутствии дипломатического такта может перерасти в войну.

Добавлено (05.11.2011, 12:34)
---------------------------------------------
2.
Что касается недоделок, то искренне сочувствую. Очень знакомые темы и проблемы: затопленные подвалы, некачественно выполненные фасады, отсутствие отдельного учёта на отопление мест общего пользования и т.д. …
Действительно, законом не предусмотрен государственный контроль при строительстве трёхэтажных домов. Поэтому по всем недоделкам владельцам таких квартир стоит обращаться к застройщику в индивидуальном порядке. Если речь идёт об элементах общего имущества – то письменного обращения группы собственников (инвесторов, дольщиков и т.п.) одного конкретного дома к застройщику вполне достаточно. Важно, чтобы в данном обращении были не претензии «вообще по всей стройплощадке», а конкретный перечень недоделок по конкретному дому, по пунктам, с предложением застройщику указать даты исправления недоделок по каждому пункту, либо указать причины, по которым он этого делать не будет. При отсутствии ответа по истечении 30 дней + неделя на доставку – обратиться в архитектурный надзор (чтобы обратили внимание на качество других объектов, возводимых этим же застройщиком , и вам посоветовали как быть), пожаловаться в СРО, в прокуратуру.
Наш опыт показал, что если действовать спокойно и методично, без истерик и угроз – результат будет вполне достойным, хотя и не быстрым. И прокуратура, и администрация Краснообска нам помогают всегда: где делом, а где советом. Важно четко представлять границы возможностей разных структур власти. Какими бы вопиющими не были нарушения – любой орган действует только в рамках своих полномочий. И помнить: куда бы вы не обратились – везде работают ЛЮДИ. А люди очень тонко реагируют на Ваш настрой: уважительность +благожелательность + чёткость запроса (без «воды», «лирики» и «истерики») = в 90% дают результат. А если добавить личного обаяния – то и в 99% :)
Может получилось несколько многословно, но я искренне поддерживаю вас в стремлении наладить свою жизнь в новом микрорайоне. Всегда готова поделиться информацией и опытом. Удачи.

 
natasheДата: Суббота, 05.11.2011, 21:39 | Сообщение # 402
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
Pantera!Пподелитесь пожалуйста на сегодняшний день какой тариф за содержание общего имущества за кв.м у вас в ТСЖ?
 
PanteraДата: Суббота, 05.11.2011, 22:55 | Сообщение # 403
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
natashe!
До конца 2011 года - тарифы следующие:
за 1 кв.м. квартиры - 18р.14к.
за 1 кв.м. парковки - 17р.28к.
за 1 кв.м. нежилого помещения - 14р.26к.

На следующий год тарифы, скорее всего, увеличатся в пределах 0,3-0,5 руб.
 
аналитикДата: Суббота, 05.11.2011, 23:38 | Сообщение # 404
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
Благодарю Pantera, за обстоятельный ответ. За каждым словом чувствуется понимание и владение наболевшими вопросами.
Огромное спасибо, думаю что Ваш опыт и знание помогут нам в организационных вопросах.
 
PanteraДата: Суббота, 05.11.2011, 23:44 | Сообщение # 405
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Всегда пожалуйста, аналитик, smile
 
Форум » Солнечная поляна » Основной форум » соседи отзовитесь (знакомства с соседями, первые головные боли)
Страница 27 из 50«1225262728294950»
Поиск:

Россия, Новосибирск © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz