Собственники "Солнечной поляны", объединяйтесь! Сегодня: Суббота, 23.09.2017, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 47 из 50«12454647484950»
Модератор форума: Narvik 
Форум » Солнечная поляна » Основной форум » соседи отзовитесь (знакомства с соседями, первые головные боли)
соседи отзовитесь
PanteraДата: Четверг, 29.11.2012, 20:10 | Сообщение # 691
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
GLETSCHER,
про землю:
Изначально срок аренды земельного участка определён в договоре между застройщиком и тем, кому земля принадлежала до начала строительства ( в нашем случае - это администрация Новосибирского района). Под этот срок формируется план освоения (затройки) участка. В идеале ввод в эксплуатацию всех объектов должен быть завершен к окончанию указанного арендного срока. Если этого не происходит - договор аренды продляется, и устанавливается новый срок его окончания. Так что застройщик "освободит" землю только после окончания всех работ на данном участке, что должно быть оформлено неким документом о прекращении договора аренды. С этого момента, согласно закона, земельный участок, на котором находятся многоквартирные дома автоматически переходит в собственность к владельцам помещений в этих домах. С застройщиком "про землю" собственники ничего не подписывают. У вас есть акты приёма -передачи на свои квартиры, и этого достаточно. Оформленное право собственности на квартиру указывает на ваше право на земельный участок, находящийся под вашими домами. (Однако не забывайте, что вы ничего не сможете сделать с землёй, пока право на землю так же не будет зарегистрировано.)

Про сети:
Если инженерные сети не получат статус отдельного объекта на отдельном земельном участке - их невозможно будет передать в муниципальную собственность. Тогда все собственники помещений, являясь автоматически собственниками земельного участка будут являться и собственниками труб, зарытых в этот участок. Граница раздела (ответственности за обслуживание сетей) будет в этом случае проходить по границе микрорайона: до вашего участка сети будут обслуживаться муниципалитетом, а всё, что внутри - вами. По закону вы (в вашем случае, УК Клер) должны будете заключить договора на обслуживание инженерных сетей со специализированными организациями либо подтвердить свою способность обслуживать сети надлежащим образом (специально обученный персонал, наличие спецтехники, готовность к устранению аварий, диспетчерская служба, проведение регулярных заборов воды из сетей на хим анализ и т.д.) В противном случае ресурсоснабжающие организации могут отказать вам в поставке коммунальных ресурсов: закон запрещает им поставлять услуги по сетям, которые ни кем не обслуживаются. Это будет дополнительная для вас статья расходов: отдельно плата за воду + отдельно плата за обслуживание трубы по которой она течёт.
Если сети будут переданы в муниципалитет, то расходы на их содержание будут уже включены в тариф на саму воду, как у всех остальных жителей Краснообска.

Обращу Ваше внимание, что я - не юрист. Просто по роду общественной деятельности приходится иногда "порыться" в правовой базе. Я поделилась своим знаниением об общих моментах в решении данных вопросов. Но если Вы хотите серьёзно заняться передачей сетей в муниципалитет - обратитесь к юристам. Тут много нюансов и главное, важно не упустить момента, пока застройщик ещё "не ушел" с участка. Возможно Вам удастся понудить его оформить сети как отдельный объект. Иначе это будет уже Ваша головная боль и оформление документов на сети придётся делать за свой счёт, а это не очень не дёшево.

С уважением.

Добавлено (29.11.2012, 20:10)
---------------------------------------------
6-23, спасибо smile

 
sesser1Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:22 | Сообщение # 692
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Offline
Pantera
по дому №24 содержание жилья 18 руб за кв. м.- это до сдачи всего комплекса, как только сдадут дома 3/3 и 3/5
тариф будет пересмотрен в сторону увеличения в связи с укрупнением площадей обслуживания.- аллея фонарики и.т.п.
хол. вода-27,76руб за куб.
эл.энергия-1,86 руб. за квт.
на сегодняшний день нет никакой информации о том какие будут тарифы с января 2013 года!
земля под домами №№ 24, 34,26 и.т.д. размежована.
С уважением.


Сообщение отредактировал sesser1 - Четверг, 29.11.2012, 20:27
 
PanteraДата: Четверг, 29.11.2012, 23:30 | Сообщение # 693
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Спасибо, sesser1.
Удачи.
 
GLETSCHERДата: Пятница, 30.11.2012, 08:33 | Сообщение # 694
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Pantera, А как у вас решен вопрос с сетями?

Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
PanteraДата: Пятница, 30.11.2012, 09:44 | Сообщение # 695
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
GLETSCHER,
До 2010г мы содержали сети всего микрорайона за свой счёт, но это очень дорого (в 2013 году сумма расходов на обслуживание сетей тепловых+ электрических+ водоснабжения+канализации поднялась бы до 100-120 тыс. руб. в месяц + полная ответственность перед поставщиками за все "потери" ресурсов на своём участке, а это ещё в среднем 10% от объёма услуг). Последние два года мы отказались от ответственности за сети, но т.к. на них не было нужного пакета документов - просто передать их муниципалитету не получилось. Сейчас сети объявлены бесхозяйными и в администрации идёт процесс оформления пакета документов для принятия сетей в муниципальную собственность. С 2013 они наконец-то будут обслуживаться муниципалитетом.
 
GLETSCHERДата: Пятница, 30.11.2012, 11:03 | Сообщение # 696
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Pantera, Обьясните как можно обьявить сети безхозными..т.е.процедура....И почему в этом случае поставщики услуг не отказали вам в воде..газе..и так далее?

Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
PanteraДата: Пятница, 30.11.2012, 12:22 | Сообщение # 697
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Это долгая история. В решение этого конфликта мы вовлекли всех: и прокуратуру, и УФАС и Департамент по тарифам НСО не говоря уже о местной власти и т.д. У нас ситуация с сетями несколько иная, чем у вас: в 5-м микрорайоне нет единого юр.лица, т.е. многоквартирные дома живут своей жизнью (ТСЖ), а индивидуальные застройщики - вообще каждый сам по себе. Особенность наших магистралей такова, что невозможно было выделить границы эксплуатационной ответственности для каждого отдельного застройщика, а навязать ТСЖ ответственность за обслуживание всего микрорайона - не позволяет закон. Большая удача в том, что сети проложены по "ничейной" земле, т.е. за границами индивидуальных земельных участков и земель ТСЖ, поэтому появилась возможность развить тему: раз нет определённого собственника у земли - значит нет собственника и у сетей. А дальше - длительная нудная работа со всеми мыслимыми органами власти и гос. структурами. Сама удивляюсь - как нам удалось всё это сдвинуть с мёртвой точки.
А договора на поставку воды у нас с ЖКХ не было несколько лет. Просто мы их через прокуратуру заставили поставлять воду, т.к. это многоквартирные жилые дома уже введённые в эксплуатацию. Несколько лет мы в ЖКХ только показания приборов учёта подавали, а оплатили за всё уже потом, когда администрация взяла на себя ответственность за сети и появился договор. Мы тогда по доп.соглашению за все годы разом сумму за выпитую воду выплатили.
Вот так, в двух словах.
Но у вас ситуация с землёй иная. Так что этот сценарий уже не пройдёт. Надо будет вымежёвывать землю под сетями - "как ни крути".
 
GLETSCHERДата: Пятница, 30.11.2012, 12:36 | Сообщение # 698
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Pantera, Если вас не затруднит посоветуйте пошагово наши действия по выделению магистралей в муниципалку но при этом оставить общий участок земли на всех.
И еще.Я вот все думаю.А всегда ли хорошо отдавать инженерные сети в муниципалитет.???????Есть же и плюсы в том чтобы самим их содержатиь.Конечно дороже но ведь и присмотр и обслуживание другое.Ну примерно как отдать внутриквартирные трубы сантехнику из ЖЭКА.


Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
PanteraДата: Пятница, 30.11.2012, 12:57 | Сообщение # 699
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
GLETSCHER,
1.Оформление всего земельного участка в собственность
2. По решению общего собрания собственников - Выделение отдельного земельного участка под сетями и присвоение ему отдельного кадастрового номера.
3. формирование пакета документов на сами сети (проектная и исполнительная документация)
4. решение всех (100%) собственников о передаче этой земли и расположенных на ней сетей в собственность муниципального образования.

Всё это может сделать застройщик. Тогда не надо будет оформлять права на землю и собирать 100% голосов(поверьте мне, 100% - это не реально).
Обслуживать самим - в вашем случае вполне возможно. У вас ведь нет "посторонних" абонентов, кто был бы присоединён к этим сетям. Так что заложите стоимость содержания сетей в общий тариф - и эксплуатируйте их с удовольствием.
 
GLETSCHERДата: Пятница, 30.11.2012, 14:30 | Сообщение # 700
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Pantera, Хотел бы еще услышать ваше мнение по межеванию.И начать с ваших слов:
,,,,,,выясните, какая потребность у этих "одноподъездных" собственников на самом деле? не думаю, что им нужна просто бумага о том, что они - собственники земли. Скорее всего речь идёт о вопросах безопасности их двора, благоустройстве территории. Вот и придумайте, как эти вопросы можно решить без межевания..........
1.вполне соглашусь с большинством жителей одноподьездников что злого умысла поделить единый участок нет...но...
2.ведь никто не мешает и сейчас при любой форме размежеванной земли решать вопросы " безопасности их двора, благоустройстве территории...."Так сказать бери и делай что хочешь во дворе своего дома за свои деньги.
3.если мысленно представить, что размежевание прошло, то картина примерно такая.Одноподьездники с границами в пределах которых находятся только газоны.Многоподьездники-с детскими площадками,крышами подземных парковок(а также вьезд-выезд) плюс наземные сооружения,примыкание к дорогам.аллеям.инженерным сетям(если они уже не наши будут),торговому центру и также к безхозным участкам.Получается типа райского уголка в центре многоквартирного массива.И мне кажется, что ребятам этого уголка после размежевания будет сильно сильно все равно... на проблемы окружения.А ведь это денежки и немаленькие..А пользоваться территорией будут все.Таким образом бюджет микрорайона уменьшится значительно за счет "выхода" местных сепаратистов...


Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
PanteraДата: Пятница, 30.11.2012, 19:03 | Сообщение # 701
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
GLETSCHER, вопросы раздела земельного участка может решать только общее собрание собственников этого участка. Так что если застройщик оставит территорию неделимой - то Вам нечего переживать. Без Вашего согласия никто ничего не размежует.

Сегодня из наших (в ТСЖ) шести домов, занимающих общий участок, уже никто даже и не задумывается о разделе территории. А пять лет назад - каждый второй дом рассматривал тему межевания. Только и разговоров было, что отделиться и "свалить из этого ТСЖ", зажить своей спокойной жизнью. Только искреннее уважение, терпимость и дружелюбие со стороны соседей могут вернуть человеку ощущение безопасности и комфорта в своём дворе.

Может быть сейчас, когда споры об УК и претензии к застройщику так сильны - межевание кажется одним из самых простых способов выйти из зоны конфликта и жить спокойно. Так что причина здесь, возможно вовсе не в установке забора и не в уклонении от обязанностей по содержанию территории. На самом деле, земля - это великая ценность. Чем больше её принадлежит Вам - тем больше красоты и порядка будет вокруг ваших домов.
Земля в 5-м и 6-м микрорайонах стоит просто огромных денег. Люди платят миллионы за кусочек пустой земли, чтобы постороить на ней дом и разбить лужайку. Вам и дом уже построили и газончики сделали - владейте! наслаждайтесь! Только есть одна деталь: если между соседями раздор - то не только на лужайку, тут и на лестничную площадку лишний раз выходить не захочется.
Так что возвращаюсь к своей идее: безопасность и комфорт должны быть не только на улице в виде охраны и фонтанов, но и в соседских взаимоотношениях в виде дружелюбных улыбок, взаимопонимания и уважения. Тогда может и межеваться расхочется.

Прошу извинить, если моё мнение прозвучало как морализаторство. Но это искренне.
С уважением.
 
GLETSCHERДата: Пятница, 30.11.2012, 20:56 | Сообщение # 702
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Pantera, Спасибо большое за информацию.Я полностью согласен с вами.

Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).

Сообщение отредактировал GLETSCHER - Суббота, 01.12.2012, 07:47
 
lidia_wkДата: Понедельник, 03.12.2012, 11:57 | Сообщение # 703
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Скажите все заключали договор на газ, до сдачи дома в эксплуатацию??? а оплата за газ будет производиться с момента подписания акта сдачи-приемки квартиры?
 
6-23Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:24 | Сообщение # 704
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
lidia_wk, Начисления за газ Вам будут делать с того момента, когда Вы заключите договор с Газпромом. Если Вы фактически газом еще не пользуетесь ни для отопления, ни для водоснабжения, то пишете электронное письмо в свободной форме в Газпром или звоните туда и сообщаете, что расхода нет. Начисления делать не будут. gaz@nrg.org.ru - вот адрес для писем. В письме не забудьте указать номер договора. А телефон в самом договоре должен быть. Подтверждать, что расхода газа нет, нужно ежемесячно. А то они выставляют по жилплощади - 10 кубов на квадратный метр. Правда, пени не начисляют. Так что можете просто не платить, а когда подадите показания, тогда они все начисления снимут. Но будут слать Вам письма по почте и писать, что Вы должны им кучу денег biggrin

Мы договор с Газпромом заключили после сдачи дома.


Сообщение отредактировал 6-23 - Понедельник, 03.12.2012, 13:27
 
GLETSCHERДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:16 | Сообщение # 705
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Pantera, Еще один вопрос возник.Мэр города по ТВ говорил что жители Академгородка получают воду на 70% дороже горожан посколько их водное хозяйство проходит через трех балансодержателей этого хозяйства.Кто то и у нас на форуме говорил что наше хозяйство находится не только в аренде но и в субаренде.Если я правильно смотрел прокладку труб то они еще и идут через ваш 5 микрорайон.Как в этом случае ?

Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
Форум » Солнечная поляна » Основной форум » соседи отзовитесь (знакомства с соседями, первые головные боли)
Страница 47 из 50«12454647484950»
Поиск:

Россия, Новосибирск © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz