Межевание - выделение придомовой территории
|
| | |
Телец | Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:50 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (GLETSCHER) Господа Форумчане!Обратите внимание на лексикон сторонника поставить заборы между домами(условно). Лексикон у Тельца, естественно, гораздо шире и богаче, а вот СТИЛЬ общения (резковатый, на грани фола и с риском забанивания) с GLETSCHER`ом предложен самим GLETSCHER`ом и в целях взаимопонимания сторон непозволительно держать диалог с оппонентом на каком-то ином языке и в ином стиле. Quote (GLETSCHER) Как только удар по интересам одноподьездников так сколько сразу грязи. Интересы жильцов одноподъездных домов не ущемляются и не защищаются - перед Законом ВСЕ равны, и не надо по этому поводу спекуляций. Quote (GLETSCHER) Про налог с одноподьездников нужно конечно подсчитать но вот по содержанию придомовой территории тут лукавство запредельное... Очертите примерно придомову территорию оноподьездника и все поймете... Потрудитесь ужЕ "очертить" и подсчитать без лукавства и честно доложить аудитории. Хотя-бы с применением СП 30-101-98. Quote (GLETSCHER) По поводу "ляжет груз"-пусть ложится но не по Тельцовски...Нет отмежеванному раю отдельно стоящего домика...Все на всех и для всех. Естественно, не по-Тельцовски, а по Налоговому Кодексу через Жилищный Кодекс. Примечание:Если по-GLETSCHER`овски, то по Налоговому Кодексу через Жилищный Кодекс и через варягов-посредников с увеличением ровно на "интересы и аппетиты" последних. Если НЕТ РАЮ - получите АД. Quote (GLETSCHER) И хватит проталкивать вам только известную Ук и преследовать личные интересы.Думайте о нас всех. НИКТО "вчера и сегодня" не "проталкивает" известные УК F1 и МУП ЖКХ в гораздо более широких кругах, нежели указано GLETSCHER`ом. Саблин заявил ещё по осени (Глава Адм. р.п. Краснообск), что "Администрации вообще не интересно" присутствие каких-либо чужих УК на вверенной ему территории, в том числе и "УК Клер" и "приходите, когда станете собственниками - в рамках ЖК РФ". Наверное, за свои слова отвечает. УК F1 заявила, что пока нет собственников жилья - нет (в соответствии с ЖК РФ) работодателя. УК Клер заявила, что им законы по барабану (про Клер написано более чем достаточно). Так что, уважаемый, преследуется ОДИН И НЕ ЛИЧНЫЙ, а общественный, ИНТЕРЕС, и хватит спекуляций по этому поводу.
Добавлено (26.04.2012, 01:16) ---------------------------------------------
Quote (GLETSCHER) А цитаты ПАНТЕРЫ актуальны и очень... Цитаты из сообщений Председателя ТСЖ "Солнечная поляна" на 5-ом микрорайоне Краснообска были бы ПОЛНОСТЬЮ АКТУАЛЬНЫ и сегодня, если бы застройщик не затянул строительство и сдачу объектов "первой очереди второго комплекса застройки" на более чем 1,5 года и не родилось бы июньское 2011 года изменение в ЖК РФ под названием 123-ФЗ. История сослагательного наклонения не имеет.
Добавлено (26.04.2012, 01:17) --------------------------------------------- Quote (GLETSCHER) Насколько я представляю закон не запрещает начать процедуру межевания отдельному лицу Не а, не запрещает, более того - РАЗРЕШАЕТ. Quote (GLETSCHER) Тем более у нас таких желающих наберется группа.Фактически с молчаливого согласия всех собственников. Слава Всевышнему, понимающих суть, серьёзность и глубину вопроса на Поляне много, прямо "наберётся группа". Плохо то, что "с молчаливого..." Quote (GLETSCHER) Возникнет вопрос финансирования то тогда эта же группа решает вопрос с застройщиком через суд. Вариант не исключается, вариант заведомо выигрышный для жителей Поляны и заведомо проигрышный для ответчика со всеми вытекающими для него издержками (имеется обширная судебная практика). Quote (GLETSCHER) Дальше возникнет вопрос о правомочности такого размежевания а вернее действий если ряд собственников с этим не согласится и откажется платить за содержание придомовой территории и налог Решение Суда обязательно для всех участников процесса, в том числе "для неопределённого круга лиц" из числа собственников жилья на СП. Для "несогласных с решением Суда" на разных стадиях "несогласности" есть ЖК РФ, ГК РФ, ГПК (АПК) РФ, КоАП РФ, УК РФ - те самые "правила игры" о которых не хочет вспоминать застройщик, будем и впредь так для простоты его называть... Quote (GLETSCHER) Зачем сторонникам размежевания домов всеобщий кворум? А и, правда, ЗАЧЕМ? А ЗАТЕМ, ЧТОБЫ НЕ УПОДОБЛЯТЬСЯ GLETSCHER`у и застройщику, есть такой пунктик, знаете ли - не считать овцами и(или) ....... (иное сами впишИте) честных и законопослушных сограждан - соседей по Поляне из элементарного к ним уважения.
СКОЛЬКО людей - СТОЛЬКО мнений, А ЗАКОН ОДИН - ФЗ
|
|
| |
GLETSCHER | Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:50 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Телец, Да уж.Демагогия высшего разряда с элементами запугивания концом света.Да ладно... Итак, мы выяснили что для инициирования ,междомового межевания достаточного одного человека.Флаг в руки. Итак,фактически дорога в суд открыта.Так почему не идем? Есть на форуме люди ,которые сиогли бы сделать расчет?Размер суммы налога на землю плюс содержание придомовой территории (пусть пока по расценкам УК)из расчета на один квадратный метр жилплощали собственника при условиях: а.придомовая территория-весь микрорайон за минусом сервитутов в.придомая территория-размежеванные дома с "оставлением ненужной площади "МО (тут разнести одно и многоподьездников) Есть и третий вариант,,,,это пункт "а" с внутриполянским договором.Но его пока не берем. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Думаю что разница будет не существенна.Но математику хотелось бы увидеть.На самом деле, как говорится ,собака здесь в другом порылась.... Могу предложить просто модель будующего района.Назовем его "отмежеванный рай"-это случай когда межуются все дома. Модель выглядит так.Многоквартирный и многоэтажный дом ,скажем округлой формы,а в центре двора стоит трехэтажный одноподьездный таунхаус с заборчиком.Вот и решите каждый для себя в чем здесь плюс а в чем минус для жителей дома округлой формы.Я жил в аналогичной ситуации в центре города.Мне этого больше не надо..Добавлено (28.04.2012, 09:07) --------------------------------------------- Пролистал страницы и обнаружил тот факт что по теме придомовой территории и прочих связанных с этим проблем почти все молчат.А почему?Вижу несколько причин. 1.Всем некогда поскольку заняты более насущными проблемами. 2.Не полное понимание всей проблемы 3.Задавленность копированными опусами Тельца(в смысле дядя все знает -дядя пусть и решает?) Модератор форума!Можно сделать рейтинговую табличку с кнопочным голосованием типа "ДА" НЕТ" для всех заходящих на форум? Хотелось бв представлять картинку мнений.
Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
|
|
| |
Narvik | Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:50 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| GLETSCHER,
"Да/Нет" это крайности. Попробуйте сформулировать примерный список вопросов.
P.S. Вообще-то у меня на форуме имя есть.
|
|
| |
GLETSCHER | Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:50 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| Narvik, Извеняюсь и заодно благодарю за обьективность в проведенной оценке опусов противоположных сторон. Вопросы следующие. 1.Согласны ли собственники микрорайона №6 на создание на нашей территории 12 придомовых узаконеных участков(размежевание)? 2.Согласны ли собственники на создание единой придомовой территории в границах микрорайна №6(без междомового межевания но с выделение сервитутов)? 3.Как оценивают собственники работу управляющей компании за 9 месяцев?
Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
|
|
| |
аналитик | Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:51 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| последствия отсутствия сформированных границ придомовой территории .... http://nsk.sibnovosti.ru/society....h-dvore это как минимум, как максимум- обязательно найдется желающий "подобрать" земельку на СП в собственность и устанавливать свои правила игры. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не понимать юридические последствия бездарного лозунга: Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.
Вспомним классику: «Покупайте землю — её уже больше не производят» /Марк ТВЕН/
|
|
| |
GLETSCHER | Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:51 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
| аналитик, Ох и пример...Хватит болеть местничеством и эгоизмом.И главное пугать Полянцев.Никто ничего не построит даже по СниПам. А коль и построят то у нас много детишек маленьких и еще больше будет.Молодые мамочки !Даешь ясли и сад возле одноподьездников!!!!!!!!! Территория будет нашей но без границ и заборов. Что касается Марк Твена то я уже сотовый раз говорю....идите в юстицию...покупайте... В противовес "бездарному лозунгу" группа товарищей предлагает очень одаренный и ныне популярный лозунг "не лезь к забору моего дома" мысленно представляя что у них собственный трехэтажный коттедж с земелькой и лебедями в пруду.Ой.Я кажется повторяюсь...Добавлено (05.05.2012, 11:27) --------------------------------------------- Специально для Аналитика примеры умнейшей словесности- -"Чем выше ЗАБОР-тем лучше сосед!!!!!!!!!" -"Свободы личной не видать пока ЗАБОР не установишь" -"Стремись оставить землю довольным, благослови юдоль, где играл ты, дитя бессмертия... У ТЕБЯ НЕТ ПРАВ НА НЕЕ , у земли нет прав на тебя; увенчанный такой свободой, перепоясанный поясом неба, счастливо продолжай свой страннический путь". ГЕРДЕР. Добавлено (05.05.2012, 11:31) --------------------------------------------- ДА ПРОСТИТ МЕНЯ УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР Narvik.я не первый начал. Добавлено (16.05.2012, 10:09) --------------------------------------------- Для любителей междомового межевания-посмотрите репортаж о земельных участках в Ельцовке.Своего рода отсроченный рейдерский захват.Еще одна причина ,чтобы выступать единым неделимым участком.
|
|
| |
GLETSCHER | Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:53 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Стрелец, так разбежитесь с этой ветки сразу...все только и следят за спором. ДРУГИХ ТО МНЕНИЙ НЕТ.ТОЛЬКО СТРЕЛЕЦ,ТЕЛЕЦ да Я.и куча советчиков как вести ветку. СКАЖИТЕ ХОТЬ ОДИН СВОЕ МНЕНИЕ ПРО ДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ?СЛАБО? Понятное дело не до этого.лучше про штукатурку поболтать...........Добавлено (17.05.2012, 15:26) --------------------------------------------- извеняюсь...не Стрелец а АНАЛИТИК
|
|
| |
Стрелец | Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:53 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Давайте вначале получим права собственности. Наберем кворум. А там и к конкретике... Расслабьтесь, лето ведь. Отдохните. Кто-то ремонт сделает, как раз вопросы наберутся и к застройщику, и к УК. А с осени двигаться начнем. Два года ведь у нас есть! Еще ведь дома 3.3-3.7 на подходе - тоже голоса. Возможно и застройщик проведет какие-то мероприятия. Там ведь нас не извещают о своих планах, отдела по работе с общественностью нет. В любом случае решение принимается собственниками, число которых пока не совпадает с числом введенных в эксплуатацию квартир. В крайнем случае, как говорит ВВП, есть право обращаться в суд. А там еще к двум годам прибавим срок давности... К тому времени микрорайон будет готов, все получат право собственности, и все вопросы встанут в полный рост. Другое дело 5-летний срок гарантии. Но и в этом случае укладываемся. Пусть пока Клер порулит. Это все лучше, чем совсем никак. Будем же сдержанны и благоразумны. Заселим Поляну, будем встречаться на субботниках, посидим на лавочках, пива-коньяка попьем, найдем общие точки... Иначе общего мнения не выработать. Будем торопиться, будет как всегда - ППР. Расшифровывать не буду. Я етой каши наелся под завязку. И вам не желаю. Narvik, все же будьте так любезны...
|
|
| |
GLETSCHER | Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:53 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Мы уже давно получили права собственности поэтому нас и волнует вторя стадия нашего существования.И кворума тут особенного и не надо.Нужно решить вопрос принципиально. Но ваша позиция мне понятна...посидим..осмотримся...А если (по Тельцу -у нас отберут придомовую территорию а по Аналитику-детский сад вставят между вашими домами?)Видели рядом со Стимулом магазинчик прирос?А почему нет?Очень населененький район получается. Были бы у меня средства я бы тоже не отказался чем либо прирости на территории.Шутка Клер пусть работает.Это правильно. Narvik-прошу не трогать спор горячих парней и девушек по самой больной теме.90% всех посещений форума-это почитатели нашего с Тельцом таланта спорщиков и гениев ораторского искусства.
|
|
| |
Стрелец | Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:08 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Gletscher, чтобы решить вопрос с межеванием, или хотя бы вынести его на голосование, нужно знать текущее состояние вопроса. В курсе либо ЕРМАК, либо зем.отдел. Вот за эту информацию будут благодарны много однополянцев. Да и решать принципиально будет проще. Огромное спасибо Narvik за организацию опроса. Просьба огромная в случае возникновения спорных вопросов и впредь выносить их на всеобщее голосование, как данной ветке, например, или на главной странице. Полезно, информативно. Мое личное мнение, землю надо межевать между домами. Польза практическая несомненная: 1.В случае, если всей территорией управляет одна УК, проблем нет - просто территория под разными кадастровыми номерами. 2.В случае выделения собственников любого в отдельное ТСЖ (а судя по результатам опроса дело потихоньку туда и движется) не будет необходимости проводить дополнительное межевание. 3.В случае избрания жильцами другой УК или решив управлять домом самостоятельно (что обойдется явно дешевле, хотя организовать, думаю, будет труднее) также не придется терять время и деньги на межевание. В пользу этого варианта также то, что после принятия решения его нужно оформить юридически, а для этого граница участка видимо должна быть определена. Не прокачивал юридическую часть этого утверждения, пока не до того, но по логике отсутствие границ может служить препятствием своевременно оформить форму управления, что влечет за собой непонятки с договорами услуг (вода, эл.эн.), т.к. вместо УК кто-то должен платить, а раз нет юридического основания, то счет выставляется на УК, те отказываются от оплаты и т.д. В общем, для УК это геморрой и они всеми силами от этого будут уходить. Движению в направлении решения вопроса межевания поможет любая инфа о состоянии вопроса, и вот здесь уже нужно конкретно определить цену вопроса и кто платит. Я пока не готов взять на себя роль локомотива, т.к. физически еще не в Новосибирске. Может, Gletscher пока добровольно возьмет на себя эти обязательства, как наиболее здравомыслящий из наиболее активных форумчан? Аналитик с Тельцом пока сильны теорией вопроса. Хотя, возможно я не прав. Но пока конкретной инфы и призывов к конкретным действиям нигде на форуме не встретил.
Сообщение отредактировал Стрелец - Четверг, 17.05.2012, 18:09 |
|
| |
Liss | Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:14 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| Quote (Стрелец) Может, Gletscher пока добровольно возьмет на себя эти обязательства, как наиболее здравомыслящий из наиболее активных форумчан?
Так насколько я понял Gletscher вообще против межевания.
|
|
| |
Стрелец | Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:14 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Ну так и пыль чего поднимать? Давайте сколотим инициативную группу, прокачаем вопрос. Кто со мной?
|
|
| |
GLETSCHER | Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:10 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Liss, совершенно правы я зашел на форум и был немного удивлен.Скажу почему.Но сперва спасибо Нарвику за организацию общественного мнения.Что касается видения проблемы Стрельцом то пока переварить не могу...наверное надо пойти выпить.. Теперь по существу; 1.разделение тем межевания и общей собственности для меня не понятна.Это все равно что вырвать один глаз из двух. 2.куда то пропали мои основные доводы в пользу единой придомовой территории.Но я не гордый.Могу начать снова. 3.тема почему то начинается (после голосования) с неуравновешенных личных выпадов против меня Тельца.Наверное опять попросил....Какое тут может быть обьективное голосование?Какой то корявый перенос опусов с началом новой ветки. ИТАК,НАЧИНАЕМ ВСЕ ЗАНОВО,(ветке общей собственности предрекаю посещаемость на уровне интереса обывателей к входным дверям)Добавлено (18.05.2012, 10:10) --------------------------------------------- ------------------------------------------------------ Кто сможет ответить на вопрос?Я ответ знаю но не хочу услышать другие мнения. ПОЧЕМУ ИМЕННО СОБСТВЕННИКИ ОДНОПОДЬЕЗДНЫХ ДОМОВ стремятся к междомовому межеванию?
|
|
| |
Стрелец | Дата: Пятница, 18.05.2012, 11:44 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Пантера, согласен, что нет смысла в немедленном межевании. Ведь и правда, после окончания строительства карта земельных участков изменится, и есть шанс, поторопившись, помешать застройщику завершить процесс вовремя. У меня был случай, когда группа неквалифицированных дольщиков ("базарные бабы") своими действиями вообще чуть всю стройку не сорвали. Мне много сил стоило уговорить всех участников процесса и стабилизировать ситуацию. А вот после окончания строительства думаю крайне необходимо разделить именно для каждого дома, либо на группу домов (трехэтажные). Заборов это не прибавит, не бойтесь. Ведь любой договор составляется для чего? На случай форс-мажора. Если застройщик вдруг прекратит стройку или дольщик не оплатит - вот тогда и вспоминают все про договор. А до того, кто его перечитывает каждый месяц? Так и с межеванием. Будет общая территория. И только если возникнет ситуация, типа мусорных баков под окном, или стоянки на детской площадке, или столик для пивников-доминошников, тогда вспомните про межевание и посмотрите, а на ЧЬЕЙ земле это? Поверьте, у вас даже в голове не отложится, что граница проходит вот по этому бордюру, пока не возникнет проблема. Телец, перестаньте делать личные выпады в сторону Головина и иже с ними. Момент сдачи жилья самый геморройный для застройщика. Ведь он платит за все услуги (а ведь еще и отопление в некоторых домах от котельной - бешеные деньги стоит для ЮЛ-застройщиков). Чтобы обязать платить собственников после сдачи дома, нужно подписать акт приема-передачи с собственниками, но ни один из них не сможет сразу же заключить договор с Горсетью, Водоканалом и пр. без свидетельства о праве на собственность. Кто оплатит за те пару месяцев, пока мы в УФРС ходим? Тогда поставщики услуг вправе прекратить подачу воды, тепла и эл.энергии. Вот и пытается тот же Головин юридически решить эту проблему - загнать всех в УК, которой уже в свою очередь выставляют счета поставщики, а их перепредъявляют собственникам. Это снимает проблему при ремонте до получения прав собственности - заходи, пользуйся, плати. Поверьте, это по божески. Был свидетелем, когда застройщик перепредъявлял новым собственникам счета за тепло, воду, эл.энергию, потребленную за переходный период (за время получения свидетельства) по 20 т.р. и более, т.к. юридически платил застройщик, фактически пользовались новые собственники, а ценник для ЮЛ конский, не сравнить с частниками. Тоже полузаконно, очень неприятно дольщикам, а куда спишет затраты застройщик? И так цена 1 м2 более чем демократическая по сравнению даже с окраинами Новосибирска. УК Клер сейчас жизненно необходима. И никто не запрещает через какое-то время посмотреть на их тарифы, как выполняют свои обязательства, как отчитываются, отчитываются ли вообще, и провести общее собрание жильцов, обсудить форму управления. Дайте людям достроить спокойно, потом будем решать, кто у руля.
Призываю форумчан активнее голосовать по вопросу формы управления. Нас более 100, а проголосовало всего 17.
|
|
| |
GLETSCHER | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:35 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Стрелец, Добавлено (18.05.2012, 12:06) --------------------------------------------- Согласен со всем кроме выделения придомовой территории для каждого дома.Считаю она должна быть единой плюс внутриполянский договор междомовой.Про "заборы"-к сожалению уже лично столкнулся с фактами "наше"и "ваше".В этом смысле мне понравилось сообщение с московского форума по теме придомовой приватизации.Юриста спрашивают :"Скажите пожалуйста,зачем небходимо межевание придомовой территории?"Он отвечает коротко :"Чтобы разоср.....ся с соседями".................... А от Головина не отстанут.Это как красная тряпка для быка.Тем более столько сил потрачено на "ОБРАЩЕНИЕ,,," Добавлено (18.05.2012, 13:35) --------------------------------------------- В качестве плюса оформления земли в собственность некоторые считают увеличение рыночной стоимости жилья после оформления общедолевой собственности на землю. Но это не так. Сам по себе кусочек личной земли в многоквартирном доме существует лишь гипотетически: его нельзя продать, подарить, получить под него кредит. Он неотторгаем. Как неотторгаема часть общедомовой собственности, которой владеет собственник, — кусочек лестничной площадки или квадратный дециметр чердака.
|
|
| |
|