3 очередь - первый пусковой комплекс
|
|
Irni | Дата: Вторник, 19.06.2012, 18:39 | Сообщение # 391 |
Майор
Статус: Offline
| Всем спасибо! Пропуск есть, но он на мужа. Ключи от квартиры уже забрали.
|
|
| |
6-23 | Дата: Четверг, 21.06.2012, 09:25 | Сообщение # 392 |
Майор
| А я документы на газ вчера оформила. Гора с плеч Кстати, все быстро и без проволочек. Прямо, даже удивительно Сегодня надо еще раз приехать в Газпром, забрать что-то там финальное. Кстати, они там поругались, что в документах на шестой дом адрес стоит не новый, а строительный. Так-то мы уже под номером 34 жить будем
|
|
| |
Irni | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:59 | Сообщение # 393 |
Майор
| 6-23, сильно ругались по поводу адреса? Сейчас начала собирать пакет документов туда и в подписанном договоре с Инженерными сетями стоит строительный адрес, по этому поводу ругались? Кстати, поздравляю с оформлением "газовых дел". Тоже скоро начнём оформляться, затянули.
|
|
| |
6-23 | Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:38 | Сообщение # 394 |
Майор
| Не ругались а скорее сильно возмущались в Газпроме, уже в последней организации.Но тётя там сама написала номер дома на заявлении и все приняла без дальнейших разговоров. Так что смело идите и все подавайте. Всем остальным на эти адреса начхать А я сегодня забрала договор и мне осталось только отвезти свидетельство права собственности и план БТИ туда. Но это как только, так сразу
|
|
| |
инна11 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:58 | Сообщение # 395 |
Рядовой
| Подскажите, как правильно принять квартиру? На что обратить внимание? Ключи отдают уже сразу по 6-му дому?
|
|
| |
GLETSCHER | Дата: Пятница, 22.06.2012, 10:43 | Сообщение # 396 |
Генерал-лейтенант
| инна11, Принять по промежуточному акту или уже окончательно? Если по промежуточному- -проверить пластиковые окна и двери на предмет царапин.открывания-закрывания,угол наклона подоконников, -проверить плиты перекрытия над дверными проемами -проверить напряжение во всех розетках и состояние электрощитка -проверить работу газового котла,отопление,систему сигнализации,отсечки газа -желательно проверить подачу воду по всем контурам.особенно обратить внимание на течи в полах -проверить состояние потолков-голая арматура,дыры -особенно обратите внимание на стыки канализационных труб.У нас это была песня.Не заделывайте их пока не проверите на деле. -существенные трещины в стенах -штукатурка-хотя смысла ее предьявлять как претензию особенного нет Все остальное по ходу ремонта исчезает с глаз так что с мелочами больше нервы портить -все равно не исправят.Добавлено (22.06.2012, 10:43) --------------------------------------------- да.еще.Состояние фасада,трещины.Бывает вскрыта теплоизоляция и так далее. Не поленитесь-промойте все стеклопакеты-царапин просто оболденно много было.Все на замену. Если у вас четвертый этах-то посмотрите на потеки с крыши.Если первый то проверьте состояние подвального помещения под вамим. Ну а если вы еще и ИСТОПНИК то это отдельная и большая тема.Если надо то могу рассказать.
Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
|
|
| |
инна11 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:21 | Сообщение # 397 |
Рядовой
| А окна как помыть, где взять воду? Кто такие Истопники?
|
|
| |
GLETSCHER | Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:27 | Сообщение # 398 |
Генерал-лейтенант
| воду можно взять на выводах у фасадов(на каждой стороне дома).Если там нет кранов то спросите у строителей.У них обязательно где то доступ есть. ИСТОПНИК-это несчастный владелец квартиры,находяейщейся на первом этаже справа при входе в подьезд. ИСТОПНИК-это человек,которому не ставя его в известность ,навязали внешний контур отопления. Внешний контур отопления-это система подачи теплоносителя в радиатор подьезда и радиаторы подвала дома.В это хозяйство включен газовый котел повышенной мощности,калориметр,куча вентилей и труб. ИСТОПНИК обязан поддерживать температуру в подьезде и подвале в отопительный сезон. Я сам истопник но жалею что им стал....
Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
|
|
| |
ol | Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:20 | Сообщение # 399 |
Рядовой
| GLETSCHER, пж уточните еще раз квартира истопника сразу справа при входе в подъезд или сразу влево? что то я запуталась... Добавлено (22.06.2012, 21:20) --------------------------------------------- и еще я слышала что кто то из истопников судится по этому вопросу с застройщиком и вполне успешно продвигается у него дело, вы можете что нить рассказать об этом, можно в личные сообщения
|
|
| |
GLETSCHER | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 09:00 | Сообщение # 400 |
Генерал-лейтенант
| ol, извиняюсь,слева. По поводу суда.Я готовил документы,нанимал юристов,была хорошая перспектива на компенсацию.Но поскольку квартиру для меня покупала организация с последующей переуступкой то ввязывать людей ,оказавших значительную поддержку ,в судебные разборки я посчитал некорректным.Поэтому пока никак.Топим.В любой ситуации нужно находить.Плюсы.Я их нашел но маловато...Тему пока не закрыл.Меня бы устроило выделение подвальной площади под квартирой плюс раз в год промывка всей системы на общественных началах. С внешним контуром достаточно и технических проблем.мы это уже обсуждали.Много грязи.завоздушивание,контроль,неадекватный теплосчетчик в подьезде и так далее...Расселится дом-будем решать.Пока обсуждать не с кем.Но факт что застройщик и МИСТО не поставили в известность-считаю полнейшим безобразием и полным основанием для судебного разбирательства.На наши претензии Застройщик предлагал выкупить квартиру обратно.Тоже был вариант.Но мы узнали о наличии внешнего контура уже после ремонта...
|
|
| |
Strekoza | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 10:23 | Сообщение # 401 |
Лейтенант
| ДОбрый день, а можете поделиться конкретной информацией по поводу судебного разирательства истопников с застройщиком, может знаете кого то из этих людей? Хотелось бы владеть информацией на случай положительного судебного решения.Тоже имею счастья быть среди избранных квартир))))
|
|
| |
GLETSCHER | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 10:42 | Сообщение # 402 |
Генерал-лейтенант
| Strekoza, Боюсь что никто не поделится.Все считают что в одиночку легче проскочить в судах чем при массовов забеге... Но если кто поделится киньте мне инфу в личку..пожалуйста... НО ГЛАВНОЕ !ДЛЯ ВНОВЬ ЗАСЕЛЯЮЩИХСЯ И ПРИОБРЕТАЮЩИХ НОВОЕ ЖИЛЬЕ.ПОМНИТЕ!ЛЕВЫЕ КВАРТИРЫ НА ПЕРВЫХ ЭТАЖАХ ИМЕЮТ ВНЕШНИЙ КОНТУР ОТОПЛЕНИЯ!!!!!!!!За такой подарок от Застройщика вам поставят мощный газовый котел-это плюс но весьма сомнительный.И приобретаете много головняков-это большой минус.Вас привязали к выполнению общественных работ в прямом и переносном смысле.Даже зимой вы можете в квартире отключить тепло на сутки и ничего не произойдет.А вот насчет подвалов не уверен.
|
|
| |
13 | Дата: Среда, 27.06.2012, 16:12 | Сообщение # 403 |
Подполковник
| БТИ доки принял по 2.16 (28 почтовый), значит по 3/4, 2.13-2.16 все у них есть.
|
|
| |
6-23 | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:24 | Сообщение # 404 |
Майор
| 6-й дом, пожалуйста, скажите, мне одной в среду котел не запустили, потому что ни газа ни воды в 11 утра еще не было, или такие же счастливчики, как я, есть? Звонила в Газовые сети, говорят, в среду же, 27-го, газ в дом запустили. Что за хрень? Прораб сказал тащить подписанный акт, чтоб забрать ключи. ЩАС! Дайте воды и газа!
|
|
| |
Liss | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 00:27 | Сообщение # 405 |
Подполковник
| Quote (6-23) 6-й дом, пожалуйста, скажите, мне одной в среду котел не запустили, потому что ни газа ни воды в 11 утра еще не было, или такие же счастливчики, как я, есть? Звонила в Газовые сети, говорят, в среду же, 27-го, газ в дом запустили. Что за хрень? Прораб сказал тащить подписанный акт, чтоб забрать ключи. ЩАС! Дайте воды и газа!
Котел можно запустить и без воды - принесут и закачают в контур.
|
|
| |