Собственники "Солнечной поляны", объединяйтесь! Сегодня: Среда, 13.12.2017, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Солнечная поляна » Ремонт и все с ним связанное » Входная дверь.
Входная дверь.
LissДата: Пятница, 12.08.2011, 20:53 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Статус: Offline
Господа,

Все знают что дверь у нас картонная и ее надо менять.

Предлагаю обсудить вопрос качественной недорогой входной двери.

На мой взгляд - это должна быть российская стальная дверь (2 мм) + броненакладки + 2 замка.

У кого какие мнения?
 
ТелецДата: Воскресенье, 14.08.2011, 03:48 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
Про входные двери (и замки тоже).

О китайских дверях - Лион, Бион, Мексин, Форпост, Ермак, Мастер-Лок, Герда и тому подобных красивых "хлопушках" с кучей точек запирания (наличие "мультисистемы" и всевозможных приводов и девиаторов), трёх-пяти притворов и прочей шелухи вплоть до ручек с подсветкой, звоночком в полотне и заливки рамы бетоном, "изготовленных в Москве" (!), "в Израиле" (!!) и "в Калининграде" (!!!) не говорим.

Из привезённых в Н-ск, на мой манер, заслуживают некоторого внимания два варианта: китайская штамповка-заготовка и Новосибирская сборка - это Ретвизан и кемеровские двери. Нет смысла "клевать" на Саратовские двери "Торэкс"и Йошкар-Олинские "Гардиан".

1.Ретвизан собирается из китайского 1,5мм железа (иногда продавцы декларируют как 2мм железа), можно попытаться проверить штангенциркулем. Показывает 1,8-1,9мм, но это за счёт слоя полимерного покрытия. На вскидку толщина железа определяется визуально по радиусу гиба железа, чем больше радиус, тем толще загнутая железка.
Ретвизан имеет так называемые типоразмеры, поэтому менеджером выбирается наиболее близкий размерчик без учёта особенностей Вашего проёма (как готовое платье без особенностей фигуры). Замки в этой двери также из предлагаемого компанией ряда: в основном устанавливается то, что подешевле: русский Гардиан и(или) китайский аналог итальянского замка CISA (читается и звучит как ЧИЗА), называется он RNB или Rezident (или ещё озвучивают как Rezеdent и делают его якобы в Москве), что всё одно и то же. Как родился RNB - это отдельная песня, китайцы плохое не копируют, однако на хорошее всегда рано или поздно находится русский Левша (о вскрытии этого замка см. ниже).
Замочек CISA (и его китайский младший братец RNB) бывает односекционный - сувальдный или цилиндровый, или двухсекционный - основная разновидность которого имеет верхнюю секцию под евроцилиндр и нижнюю - сувальдную. С цилиндровой секцией всё просто и понятно - если надо сменить ключики, вытаскиваем цилиндр (ещё его называют личинкой, сердечником, вставышем и т.п. словечками) и устанавливаем другой. Сувальдная часть замка может быть как "перекодируемая", так и обычная. В случае перекодирования замка при определённых манипуляциях с ключами и замком есть возможность неоднократно сменить ключи не меняя весь замок, это часто необходимо при потере ключа, при попадании ключа в чужие руки (например к строителям-отделочникам-сантехникам-т.д. или элементарная кража ключей с документами - адресная потеря). Замочек CISA (и даже его китайский младший братец RNB почти не отстаёт) сам по себе великолепен в плане чёткости и безотказности работы механизма, однако в настоящее время в силу его (и аналога - RNB) высокой распространённости в Новосибирске и России из-за своих высоких потребительских качеств он потерял устойчивость к криминальному вскрытию сувальдной части, а цилиндровая часть просто "бампингуется", если установлен цилиндр типа CISA-ASIX или CISA-ASTRAL. Время вскрытия "оч.умелыми ручками" составляет от ЧЕТЫРЁХ секунд до ЧЕТЫРЁХ минут, лично знаю прошлогодний случай, когда на Выборной в новострое (адрес не буду указывать) два умельца в течение одного часа вскрыли в одном подъезде ВСЕ (около 20-ти штук) замки CISA (RNB). Там работал "бригадный подряд" - одни открывали, другие "чистили", но бдительная старушка в глазок подсмотрела...
Дополнительная защита сувальдной и цилиндровой частей замка CISA для варианта "двухсекционный арт.57985 (арт.57986)" стоит столько же, сколько сам замочек, т.е. около 6000 рублей. Прибавляем столь необходимые ручки-задвижки-цилиндр-другое и получаем порядок ~13 - 15 тысяч только по запорным устройствам.




Добавлено (14.08.2011, 03:48)
---------------------------------------------
2.Кемеровские двери можно увидеть в Калейдоскопе и(или) Медведице (на середину 2011г). Дверки ни чем не хуже выпускаемых в Новосибирске, делаются стандартных типоразмеров и комплектации (и под заказ тоже делали) именно в Кемерове (инфа не от продавцов этих дверей), как правило с русскими (типа Класс, Эльбор, Меттем, Гардиан и т.п.), турецкими (Kale), китайскими замками. В начале 2011года цены на кемеровские двери были ниже (!!!) на 3-5% цен на аналогичные новосибирские двери, видимо осваивали перенасыщенный н-ский дверной рынок.
Из производителей русских замков выбрать очень сложно - все они вроде "сертифицированы и взломоустойчивы", имеют миллиарды комбинаций (!!!), на практике же не выдерживают никакой критики на криминальное вскрытие - "хлопаются на раз". Знакомый лицензированный профессиональный открыватель замков называет их в подавляющем большинстве: замок-"ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ". Единственный русский врезной (был и накладной вариант, сосед установил себе 14 лет назад вместо простенького новосибирского "Сената ЗНС - 5" и доволен) замок заслуживающий внимания - это ЛИКЧЕЛ-БИЗОН за ~1800 руб., но его в Н-ске практически не найти (то ли москвичи перестали "выпускать", то ли сибиряки перестали завозить в город).
О производителях дверей.
С моей точки зрения, выбирать нужно Новосибирскую дверную компанию с производственным стажем от 10 лет и выше, с продавца-представителя иногородних дверей не очень-то спросишь отвалившееся в гарантийный период уплотнение или, не дай Бог, развалившийся замок, а также гарантийное и постгарантийное обслуживание.
Качество и цены дверных блоков Н-ских производителей одинаковых конструкций приблизительно одинаковые (рынок, однако, держит цены).
Первостепенно важно, какой замок (замки) установлен в дверной блок. От замков и стоимость изделия в целом варьируется в широком диапазоне. Одна и та же модель, укомплектованная разными замками, будет стоить по-разному. Практически все дверные компании города производят складскую программу (типоразмер, цвет "медь антик" и недорогой русский, как правило, замок со стопудово китайской фурнитурой Апекс, Фуаро, Палладиум, ну или редко два), однако не все производители делают дверные блоки "под заказ". Если фирма отказывается подстроиться под Ваши желания (размеры дверного блока, особенности конструкции, "установка замков Заказчика" - то есть закупленных Вами замков и фурнитуры в специализированных центрах города типа "Салон Еврозамки", цветовые решения, варианты наружней и внутренней отделки и т.п.), то 100% - это не Ваш поставщик.
Это кратенько.
По основным производителям дверей и правильным замкам (в Новосибирске имеется одна пока неоткрываемая взломщиками нераспространённая перекодируемая модель замка) и ряду "антибампинговых" высокозащищённых от высверливания и перелома цилиндров есть особое мнение, навязывать не хочется, но на конкретные вопросы отвечу.

P.S. Цена дверного блока очень сильно зависит от того, что входит в состав самого блока и сопутствующих услуг кроме рамы-косяков и собственно дверного полотна (т.е. какие замки, ручки, задвижка, глазок, отделка полотна) и что включает продавец в стоимость изделия. Необходимо в целях исключения "попадания" и недоразумений при заказе двери уточнять совокупность ВСЕХ составляющих проекта от "выезда замерщика" до "монтажа под ключ", включая доставку изделия (конкретное время доставки: "до одного часа" или "в течение суток"), демонтаж старой двери и монтаж блока, подъём на этаж, способы монтажа: на сварку или на анкерные болты, способ утепления и звукоизоляции монтажных зазоров между проёмом и дверным блоком и тому подобное. Первостепенное значение имеет долгосрочное и местонеизменное наличие собственного выставочного зала фирмы-производителя,наличие Договора с обязательно приложенным расшифрованным расчётом стоимости изделия и оказываемых услуг, Акта приёма-передачи и сроков выполнения заказа.


СКОЛЬКО людей - СТОЛЬКО мнений, А ЗАКОН ОДИН - ФЗ
 
ССветланаДата: Понедельник, 15.08.2011, 00:40 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Телец,
оооо, спасибище за ликбез и респект огромный за такие знания smile Чуть позже обязательно еще обратимся, если не возражаете (пока дверь ставить некуда shy )
 
GLETSCHERДата: Понедельник, 15.08.2011, 09:22 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Самый лучший вариант двери-это страховка квартиры.Тем более у нас ГАЗ........

Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
LissДата: Понедельник, 15.08.2011, 11:03 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Статус: Offline
Самый лучший вариант это хорошая дверь (для защиты от дурака, т.к. неоткрываемых дверей не существует ) + страховака + сигнализация smile
 
аналитикДата: Понедельник, 15.08.2011, 12:30 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
GLETSCHER, Самый лучший вариант двери-это страховка квартиры.Тем более у нас ГАЗ........
________________________________________________________________________________________

Директор страховой компании беседует с клиентом:
- Наши эксперты считают, что сумма вашей страховки за дом - 110 000 долларов - несколько завышена, так как он не стоит более 50 000.
- Вряд ли, - отвечает клиент, - 50 000 стоит дом, а еще 50 000 - на адвоката, который отсудит у вас мою страховку.
- Ну зачем еще 10 000 долларов?
- Это на киллера для вас, на тот случай, если адвокат все же проиграет дело, - улыбнувшись, ответил клиент. hands
 
ТелецДата: Понедельник, 15.08.2011, 22:22 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
biggrin

СКОЛЬКО людей - СТОЛЬКО мнений, А ЗАКОН ОДИН - ФЗ

Сообщение отредактировал Телец - Понедельник, 15.08.2011, 22:24
 
danceДата: Вторник, 16.08.2011, 11:31 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Добрый день, соседи!
Я из дома № 1.
Вот и мы вплотную подошли к вопросу заказа входной двери...
От Тельца здесь было много полезной информации, чувствуется, что человек в этом вопросе "копенгаген" )))
Уважаемый Телец, что вы можете сказать хорошего или плохого про замки фирмы Аблой (сейчас у нас стоят такие, думали и в новой квартире их поставить)?
 
ТелецДата: Вторник, 16.08.2011, 21:51 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
про замки фирмы Аблой

Замки фирмы Аблой в Н-ске продавались в своё время в представительстве "Abloy", расположенном на пересечении ул.Потанинской и ул.Советской (Пот.2/Сов.24).
Видимо, в силу невостребованности замочков "Abloy" на рынке Н-ска, представительство приказало жить долго, счастливо и богато без них.
О собственно "Abloy" мнение такое:

- секретность "финских дисковых цилиндров" выше всяких похвал, по отношению к корпусу замка даже перебор, поскольку сам замок (без секретной части называется корпусом замка), точнее то, во что вставляется "секрет" - цилиндр, в силу своей "игрушечности" не предназначен для монтажа в русские кондовые "железяки";
- финны, конечно, поработали в плане повышения взломостойкости своих запирающих систем, но, с моей точки зрения, как-то странно. При наличии "дохлого" замкового механизма к последним при желании и наличии кучи монеток можно приладить практически неоткрываемые криминалом цилиндровые дисковые системы;
- в своё время редко какая фирма-производитель дверей в Н-ске бралась за установку финских замков (ФЗ) в свои двери, даже с учётом задранной стоимости установки ФЗ в полотно, доходящей до 1/10 от стоимости дверного блока, уж больно заморочек много с ФЗ и его специальным набором всяких втулочек-направляющих, удлинителей и проч.;
- как правило, ФЗ устанавливался как дополнительный "полицейский" замок к известным и до сих пор распространённым в городе "силовым" замкам итальянских фирм CISA, MOTTYRA, POTENT и др. Кто выбрал в те годы именно такой тандемный вариант - тот сделал в своё время исключительно верный выбор - силовой замок с его "выходом ригелей" в 40мм ломиком не подденешь, ФЗ с его дисковым цилиндром отмычкой не возьмёшь.
- в силу дороговизны ФЗ, они у нас получили весьма ограниченное распространение и не прижились.

В настоящее время в "тандемном" решении используются варианты с применением классики жанра - две разные системы запирания: это силовой сувальдный замок в паре с лёгким "полицейским" цилиндровым замком (корпусом замка), имеющим классический "евроцилиндр" либо силовой замок с двумя системами запирания в одном корпусе...

Вообще, вариантов замков в плане "основной-вспомогательный" (тяжёлый-лёгкий, сейфовый-полицейский) достаточное количество и без дорогущих финских проблемных (как для установщиков замков, так и для криминалитета) систем.

Моё мнение такое, если есть другие мнения, не отвергается и приветствуется. Наверняка из будущих жителей Поляны кто-то имеет непосредственное отношение к входным системам и замочно-скобяному хозяйству.

Приглашаю к обсуждению.


СКОЛЬКО людей - СТОЛЬКО мнений, А ЗАКОН ОДИН - ФЗ
 
danceДата: Четверг, 18.08.2011, 16:43 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Спасибо за информацию.
Действительно замки покупались в магазине на Советской чуть меньше 10 лет назад... Фирма, которая изготавливала и монтировала дверь без проблем их установила.
Дверь будем делать там же, а вот с замками теперь нужно что-то по новой думать...
И всё-таки, Телец, какие замки (конкретный производитель и модель) наиболее правильные с вашей точки зрения на сегодняшний день?
Очень интересует)))

Добавлено (18.08.2011, 16:43)
---------------------------------------------
Спасибо за информацию.
Действительно замки покупались в магазине на Советской чуть меньше 10 лет назад... Фирма, которая изготавливала и монтировала дверь без проблем их установила.
Дверь будем делать там же, а вот с замками теперь нужно что-то по новой думать...
И всё-таки, Телец, какие замки (конкретный производитель и модель) наиболее правильные с вашей точки зрения на сегодняшний день?
Очень интересует)))

 
ТелецДата: Четверг, 18.08.2011, 21:57 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
...какие замки (конкретный производитель и модель) наиболее правильные с вашей точки зрения на сегодняшний день?

Немножечко повторюсь:
В настоящее время в "тандемном" решении используются варианты с применением классики жанра - две разные системы запирания: это силовой сувальдный замок в паре с лёгким "полицейским" цилиндровым замком (корпусом замка), имеющим классический "евроцилиндр" либо силовой замок с двумя системами запирания в одном корпусе.

В дополнение к вышесказанному:
- замок должен быть нераспространённым (меньше врагов знают внутреннее устройство замка - меньше вероятность несанкционированного проникновения);
- доверяю всё-таки не отечественному производителю;
- предпочтительно, чтобы торец двери имел как можно меньше вырезов под замки, то есть ослаблений полотна в том месте, где расположен(Ы) замок (замки);
- две разных системы запирания - замок (замки) больше по времени отстоит (...ят) при попытке вскрытия методом подбора (необходимо наличие двух различных наборов крючков-отмычек, да и широкая, а не узкая специализация у домушника);
- желательно, чтобы замочек "закрывал сам себя", то есть присутствовала так называемая "зависимая система" (есть ещё независимая система - это когда в одном корпусе две системы запирания работают независимо друг от друга как два замка в одном корпусе);
- обязательно наличие возможности неограниченного кол-ва раз "перекодирования", то есть возможность смены секрета сувальдной части без разборки замка и в короткое время. Цилиндр (вставыш, личинка) заменяется легко. Зачем менять ключи - понятно всем, зачем иметь возможность менять ключи без замены всего замка - тоже, я думаю, понятно...

Исходя из этого алгоритма
- первым замком из хороших был замок CISA 57985. Почему был? Потому, что уже очень он стал распространённым и вскрываемым за последние лет 5 - 8.
- больше пятилетки как приобрёл POTENT 2571. Железка весом под пять кило, какой-то хитрый сувальдный привод на один полный оборот ключа за всего два (а не четыре) полуоборота (очень удобно в плане закрыть-открыть).
На сегодня POTENT 2571 удовлетворяет ВСЕМУ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ в плане устойчивости к крим.открыванию, отказов и "проворотов", как иногда бывает у сувальдных замков - не было.

P.S. Когда покупал - спросили про сторонность двери (лев-прав), т.к. на замке заводом уже установлена бронезащита от высверливания и надо, чтобы эта пластина "смотрела" на улицу, а не в квартиру.
На цилиндр надо установить броню от высверливания, сам цилиндр должен иметь систему "антибампинг" и, желательно, прибамбасики типа: от высверливания, перелома и т.п.


СКОЛЬКО людей - СТОЛЬКО мнений, А ЗАКОН ОДИН - ФЗ
 
GLETSCHERДата: Пятница, 19.08.2011, 14:26 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Так как сделаны у нас дверные проемы то любой отжим коробки и замки на месте.Будь он хоть CISA хоть POTENT.Хороший подьездный замок и видеонаблюдение в кандейку к Эклеру.

Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
danceДата: Пятница, 19.08.2011, 17:45 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Спасибо, всё очень понятно!
ну а насчет дверных проёмов согласна...
 
ТелецДата: Суббота, 20.08.2011, 00:32 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
Так как сделаны у нас дверные проемы то любой отжим коробки и замки на месте.Будь он хоть CISA хоть POTENT.Хороший подьездный замок и видеонаблюдение в кандейку к Эклеру.

Хотелось бы узнать, что такое "отжим коробки" и как он выглядит...

А ещё хотелось бы узнать, что понимается под словосочетанием "Хороший подьездный замок"? И для скольких жильцов этот замок - для 20 - для 50 или более? Если GLETSCHER заселяется один в шестиквартирную трёхэтажку, тогда, наверное, ему и стоит установить с десяток камер по периметру дома и организовать НЕПРЕРЫВНЫЙ операторский контроль (что при наличии одновременно в восьмичасовой смене даже хотя бы двух операторов-наблюдателей весьма проблематично, дальше операторов умножаем на три - получаем круглосуточное наблюдение).

Кто ратует за видеонаблюдение, пусть сам попробует побездельничать перед парой-тройкой мониторов не отвлекаясь на сигареты-чаи-туалеты хотя-бы с часочек. Это вам не кино по телеку смотреть, где всё в одной картинке и в динамике...

А на дверные проёмы наговаривать не надо, оконные проёмы не лучше, но окошки пока не вываливаются.


СКОЛЬКО людей - СТОЛЬКО мнений, А ЗАКОН ОДИН - ФЗ
 
sesser1Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 07:40 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Offline
на подъездную дверь нужен домофон и кнопка открывания двери в каждую квартиру.
 
Форум » Солнечная поляна » Ремонт и все с ним связанное » Входная дверь.
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Россия, Новосибирск © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz