Межевание - выделение придомовой территории - Страница 6 - Форум
Собственники "Солнечной поляны", объединяйтесь! Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Narvik 
Форум » Солнечная поляна » Основной форум » Межевание - выделение придомовой территории
Межевание - выделение придомовой территории
Изучение общественного мнения по межеванию земельного участка Солнечной поляны (СП)
1.Поддерживаю выделение придомовой территории для каждого дома СП.[ 13 ][68.42%]
2.Поддерживаю сохранение единого земельного участка для всех домов СП.[ 6 ][31.58%]
3.Устроит любое решение.[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 19
ТелецДата: Воскресенье, 22.09.2013, 15:09 | Сообщение # 76
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
ИНЫХ УЖ НЕТ... Вопросы те же.

Недавнее противостояние МАЛОЧИСЛЕННОЙ ГРУППЫ активистов-противников (то ли позеленевшие в борьбе за траву, то ли сине-голубые - согласно цвету надетых на маскарад платьев и рубашек) из 4-го домика ВСЕМУ 12-ти домовому сообществу первой очереди Шестого микрорайона Солнечной Поляны показало НАСКОЛЬКО ГЛУП ПОДХОД GLETSCHER`а и его приверженцев-последователей к жизненноважным вопросам по общедолевой собственности собственников жилья на Поляне.

И, по большому счёту, вопрос не в противодействии отдельного злобствующего гражданина с "манифестом" в правой руке или отдельной экзальтированной гражданки, готовой в вечернем платье без гранаты лечь под трактор - и всё это только для того, чтобы у соседей было, мягко говоря, не лучше, чем у них...

Необходимо отметить тот факт, что люди, голосующие по незнанию ли или в силу иных причин, за "незалежность" и недилимость так называемого объекта комплексной застройки в недалёком будущем также комплексно, то есть - оптом - на всю инфраструктуру, то есть на всю территорию, на все коммуникации, проложенные в ней и т.д. ПОЛУЧАТ В СИЛУ ЗАКОНА СОБСТВЕННИКА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ (и всего того, что в неё закопано).

А это значит то, что "у меня для вас есть три СМС сообщения" о ближайшем нашем будущем:
- придомовая территория не определена даже пятном застройки (т.е. по стены здания), не выделены красными линиями общественные территории, общественные территории не переданы на  баланс муниципалитета, домик наш стоит на территории, которая находится в частной собственности у "ДЯДИ";
- коммуникации, не переданные на баланс муниципалитета, подобраны "ДЯДЕЙ": ведь они не могут быть сколь угодно долго "бесхозными";
- из первых двух вытекает
    1) аренда земельного участка и аренда уплачивается собственнику: "ДЯДЕ", а не муниципалитету. Если муниципалитет ограничен в своих бюджетных поступлениях в силу закона, то "ДЯДЯ" не ограничен сегодня ничем.
    2) аренда водо-газопроводов, трансформаторной (электробудки) и проч хозяйства - вааще "поле чудес в стране Дураков".

Для отдельных манифестантов отдельная просьба - прочитайте ужЕ тот закон, на который Вы ссылаетесь - всё вышесказанное оттудова!

И, если это всё-таки произойдёт (см. СМС), тогда как Вы будете смотреть своим соседям в глаза (про зеркало я уж и не говорю) и где Вы найдёте ту самую гору пепла для посыпания на свою больную голову. По ранешным законам - впору застрелиться.
Тем же любителям тракторолежания из 4-го дома есть ещё не одна просьба: сообщите сообществу Ваши полномочия (собственник жилья или иное), а также хотелось бы узнать попутно, почему Ваши взгляды идентичны затеям (хотелкам стать "ДЯДЕЙ") определённому кругу лиц и на каком основании представитель этого круга - ООО УК Клер расположился в 4-м подъезде на общем имуществе собственников жилья и общедолевой собственности дома №4. Есть же у них Юр.адрес - вот нихай там и живут... Если не трудно, ответьте, пожалуйста.

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ВЕРНУТЬСЯ (поучаствовать впервые и т.д.) В ТЕМУ!


СКОЛЬКО людей - СТОЛЬКО мнений, А ЗАКОН ОДИН - ФЗ
 
OlegatorДата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:23 | Сообщение # 77
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
Уважаемые, подскажите как решить такой вопрос.
Проживаю в доме 3.7 (№31). Сбоку есть "карман" для авто. Могу ли я нанести там разметку и установить парковочный барьер?
Кто мне может помешать? Какие документы запрещают это сделать?
Собраний собственников нету. К какому дому прилегает этот "карман" вообще не понятно.
 
СтрелецДата: Четверг, 03.04.2014, 18:18 | Сообщение # 78
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Тема, видимо, всех за живое берет. Такого словоблудия, как в этой ветке, нигде больше не встречал.

Принимая решение о межевании учитывайте тот факт, что по новому закону мы будем отчислять по 7,10 р/м2 в счет капремонта зданий (и облагораживание прилегающей к дому территории). Куда отчислять данную сумму, каждый дом примет решение сам.

НО... У нас ведь есть прекрасная аллея и скоро будет готова вторая! Есть много метров асфальта, огромные площади газонов и какие-никакие зеленые насаждения.

Кто готов за свои деньги восстанавливать эти уже полюбившиеся многим уголки? А если они ни к кому не попадут, что с ними будет через 5 лет? А через 10?

Думайте, дамы и господа, думайте. На одной Поляне живем.
 
Форум » Солнечная поляна » Основной форум » Межевание - выделение придомовой территории
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Россия, Новосибирск © 2016Сделать бесплатный сайт с uCoz