Межевание - выделение придомовой территории - Страница 3 - Форум
Собственники "Солнечной поляны", объединяйтесь! Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: Narvik 
Форум » Солнечная поляна » Основной форум » Межевание - выделение придомовой территории
Межевание - выделение придомовой территории
Изучение общественного мнения по межеванию земельного участка Солнечной поляны (СП)
1.Поддерживаю выделение придомовой территории для каждого дома СП.[ 13 ][68.42%]
2.Поддерживаю сохранение единого земельного участка для всех домов СП.[ 6 ][31.58%]
3.Устроит любое решение.[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 19
ТелецДата: Суббота, 19.05.2012, 04:13 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
Quote (Стрелец)
Телец, перестаньте делать личные выпады в сторону...

Нет ни одного выпада лично против Головина или Распопина, если заметили где-либо - укажите, принесу извинения лично указанным фигурантам. Есть противостояние нарушениям Законодательства РФ ("правила игры") и абсолютно отрицательное отношение к нарушителям этих правил.
Застройщик-Заказчик-Эксплуататор - единый Змей-Горыныч о трёх головах - нарушает все мыслимые правила игры сознательно, следовательно, осознанно попирает наши интересы. А нарушающий ФЗ есть преступник. Или нет?
"Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6" - противоправная (сознательная или неосознанная - закон не разделяет) мулька от известного лица, следовательно это лицо - пособник нарушителя закона. Или нет? Возникает правомерный вопрос о способах отстаивания своей позиции по вопросу придомовой, в частности, территории как составной части общего имущества единственным представителем "теории неделимости" с помощью конкретного гона по поводу зашуганных детишек, "транспорантов на аллее" и "...лично столкнулся с фактами "наше"и "ваше". В рамках Закона не поступило НИ ОТ КОГО НИ ЕДИНОГО ВОЗРАЖЕНИЯ! Кстати, от З-З-Э не прозвучало ни одного слова ЗА-ПРОТИВ, читают и помалкивают.
По поводу "загнать всех в УК" (или в ТСЖ, или под самоуправление). В рамках ст.161-163 ЖК РФ! Кто же против?
По поводу "чья собственность на землю". АБСОЛЮТНО НЕТ желания иметь в посредниках по уплате налога на землю арендодателя земли, на которой расположено МОЁ жильё (заметьте, 100%-но оплаченное своими немалыми кровными рубликами, а не свалившееся с неба в качестве божьего дара, подарка от властей, банкиров или фирмы).
Более того ЖК предписывает, что придомовая территория есть неотъемлемая часть общего имущества собственников жилья, также как крыша, подвал, лестница и т.п. места общего пользования, следующие судьбе квартиры пропорционально кв.метрам жилья. Поэтому, упорное противостояние нормам ЖК отдельных физ. и юр. лиц ужЕ начинает доставать.
По поводу " Это снимает проблему при ремонте до получения прав собственности - заходи, пользуйся, плати. Поверьте, это по божески" и "куда спишет затраты застройщик?" Читайте внимательно договор участия в долевом строительстве, там русским по-белому указано кто, как и кому, а главное, сколько платит до момента получения права собственности и Всевышний здесь не при делах. Конскими ценниками не надо расстраивать народ, Застройщик-Заказчик-Эксплуататор - это не ресурсоснабженец-монополист, а лицензию на поставку ресурсов им получить слаБо. Тем более, что последний НЕ ПЛАТИТ ИЗ СВОЕГО кармана, т.е. из собственных средств - все оплаты следуют из средств привлечённых, т.е. наших с вами средств (см. декларации на дома). Кстати для справки, в строительстве заложены нормы прибыли (вполне официально) на разные виды строительных работ от 60% до 100% и более.
По поводу "УК Клер сейчас жизненно необходима." ТОЛЬКО В рамках законодательства через Договор Застройщика с Управляющей компанией (сторонней или самовзрощенной - не суть важно) и только на переходный период "из аренды земли Застройщиком под застройку - в земли поселений с последующим самоопределением по УК, ТСЖ и т.д. и т.п." и исключительно для незамедлительного устранения строительных недоделок и недостатков. ТАК ПРЕДПИСЫВАЕТ ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС, давайте ужЕ придерживаться Закона и "просить" об этом всех участников процесса.
Договор долевого участия - это тот же договор купли-продажи. Одна сторона - инвестор, участник долевого строительства, покупатель. Другая сторона - продавец услуги и не более того. Один купил - другой сделал как смог и продал. Один приобрёл квартиру и общее имущество: успешного ремонта новостроя, счастья ему в новом жилище и хороших соседей. Другой выполнил как-то условия оказания услуги (возведение и передача по Акту жилья и инфраструктуры), низкий поклон, спасибочки ему, и: "в добрый путь" на другие объекты-новостройки.
P.S. Надеюсь, никто не обижен.


СКОЛЬКО людей - СТОЛЬКО мнений, А ЗАКОН ОДИН - ФЗ

Сообщение отредактировал Телец - Суббота, 19.05.2012, 05:01
 
GLETSCHERДата: Суббота, 19.05.2012, 08:27 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Выпады против УК и Головина идут непрерывно.Не берусь судить какие в соответствии с ФЗ а какие без ФЗ.Для меня тут истина одна-доверили полянцы УК работать-значит будут работать а все остальное шелуха.....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не могу понять (но догадываюсь что крупно лукавят) нежелание определить придомовую территорию микрорайона по внешним границам и именно собственниками одноподьездников.Может быть мне кто нибудь обьяснит кроме Тельца сию позицию поскольку его я уже не воспринимаю.
Я советовался с юристами.Ничего страшного тут нет.Не модно конечно но вполне возможно..
Насколько я понимаю именно межевание приведет к появлению безхозных участков на территории микрорайона и именно возле многоподьездников.Вот здесь и появятся и пивные киоски и детские сады и кафе мороженое..Но 100% это не коснется одноподьездников поскольку там по нормам межевания белых пятен ничейной земли и не будет.Так что кто за "таунхаусы" в нашем микрорайоне вперед за Тельцом....
Да еще о налоге на землю...да.конечно платить будем все и в любом случае но меня не устраивает тот факт что часть будет платить намного меньше при равной площади жилья а фактически пользоваться ее.(землею) как все.
Кстати.что то во дворе стало много детей собираться а в доме почти нет.Явно не наши.Шумят.галдят..что это они к нам все идут?Не порядок.Пусть идут к себе...это к вопросу о межах....

Добавлено[/b] (19.05.2012, 08:27)
---------------------------------------------
Да.еще.Межуетесь вы или не межуетесь....но если по градостроительному кодексу по микрорайону должна будет пройти трасса(к примеру) то она пройдет....Или так....отняв землю под трассу....через пару лет власть передумает и передаст ее скажем под Краснообскмолл.


Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
Sima_nskДата: Суббота, 19.05.2012, 19:35 | Сообщение # 33
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: Offline
Скажу сразу, всей масштабности вопроса не понимаю, попробую разобраться примерами. Если размежевать участки, соответственно, я так понимаю, собравшись соседями по дому мы сможем за счет придомовой территории увеличить при необходимости парковочные места. Теперь вопрос: Возможно ли будет данное действо осуществимо при варианте с единым участком под названием 6-ой микрорайон? Ведь тогда все жители микрорайона будут иметь право голоса на отведение какого-либо участка под что-либо. Сильно не пинайте, просто еще раз повторюсь, не совсем догоняю сущность вопроса.

В ожидании 3/6
 
GLETSCHERДата: Суббота, 19.05.2012, 23:32 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Sima_nsk, Спасибо Нарвику.У меня наконец появился доступ ко всем ресурсам форума.
Что касается парковок то я вобще противник закатывать в асфальт газоны.Нужно просто рационально использовать имеющиеся площади.Форма приватизации земли никак не скажется на ваще желание закатать газон по двум причинам.Первое-будет внутри полянский договор об ответственности и второе -дому 15 по большому счету будет все равно что там закатывает дом скажем 3.И более того возможна будет финансовая взаимовыручка.
А вот что касается одноподьездников то тут вопрос.Им расширение парковок возможно только за счет домов 4 и 15.И чуть поодаль дом 2.Поэтому не исключаю их желание при подомовом межевании маленько "увеличиться"...Пэтому выход только один-единый участок.

Добавлено (19.05.2012, 23:32)
---------------------------------------------
да и суть сохранения единой земли-это участие всех собственников в жизни микрорайона.сохранение его комплексности и создание единого организма без местничества и эгоизма.


Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
Sima_nskДата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:47 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: Offline
GLETSCHER, Спасибо за разъеснение.
Quote (GLETSCHER)
да и суть сохранения единой земли-это участие всех собственников в жизни микрорайона.сохранение его комплексности и создание единого организма без местничества и эгоизма.

ЗдОрово сказано.


В ожидании 3/6
 
LissДата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:15 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Статус: Offline
Quote (GLETSCHER)
создание единого организма без местничества и эгоизма.


ИМХО, это утопия biggrin
 
GLETSCHERДата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:48 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Liss, согласен ,но зато на вопли о "моем" заборе можно будет на полном основании дать в лоб.На самом деле не так все и смещно.Недавно ребенок в игре заскочил на газон так тетенька ему проорала-идите к своему дому и там топчите.Меня просто интересует откуда у нее УЖЕ осознание что это ЕЕ газон?Пока даже отмостки у дома ничейные...

Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
LissДата: Вторник, 22.05.2012, 13:37 | Сообщение # 38
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Статус: Offline
Quote (GLETSCHER)
Liss, согласен ,но зато на вопли о "моем" заборе можно будет на полном основании дать в лоб.На самом деле не так все и смещно.Недавно ребенок в игре заскочил на газон так тетенька ему проорала-идите к своему дому и там топчите.Меня просто интересует откуда у нее УЖЕ осознание что это ЕЕ газон?Пока даже отмостки у дома ничейные...


ИМХО, Вопрос "мое" и "не мое" лежит абсолютно в другой плоскости от вопроса выделения придомовой территории. Это вопрос психологии, а именно "газон под моим окном, значит и газон мой и нефиг тут ходить". Верная это позиция или нет, не знаю. Но, думаю, она имеет право на жизнь smile


Сообщение отредактировал Liss - Вторник, 22.05.2012, 13:37
 
GLETSCHERДата: Вторник, 22.05.2012, 14:04 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Без проблем.Мы решим поставить на "своей земле" контейнер под всякую мелочовку.Контейнер закроет окна в вашем доме.Такое имеет право на жизнь?Думаю имеет.Наша земля.А вы нервничайте-дело чисто психологическое.

Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
аналитикДата: Четверг, 24.05.2012, 20:44 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
"контейнерная" фантазия от GLETSCHER как и все, о чем он писал раньше из разряда пустословия.

Могу сказать 100%, что предъява от УК КЛЕР об оплате аренды земли+налог для полянцев поступит сразу же, как только 2 очередь будет сдаваться (а возможно и раньше). Лично Головин подтвердил.
Наивно полагать, что такие как GLETSCHER, возьмут на себя ответственность за так называемую агитацию против межевания и за свои слова. Такого типа люди очень быстро замалкают либо так же быстро перебегают на сторону оппонента.
До сегодняшнего дня Ермак оплачивал аренду за землю муниципалам в размере 1733140руб. Аренда земли передана в субаренду, естественно с коммерческим интересом…. Так что стоимость земли под нашими домиками и вокруг уже подрасла (и это без налога)..

Формирование границ дома-это не GLETSCHER-заборы, контейнера, испуганные детишки. Это уменьшение финансовой нагрузки на собственников (этак тысяч 5-6 руб. на семью в год). ВСЕ ЗАСТРОЙЩИКИ проводят межевание (это требование ФЗ), и затраты по формированию границ придомовых территорий, как правило, включаются в стоимость за квадратный метр. ООО «Ермак» нарушил прямое указание Федерального закона № 189, скорей всего с целью повышения удоев с коровы Солнечная Поляна в скором будущем.

Отдельно Тельцу.
Спасибо за поддержку и понимание ситуации, но мне не требуется такая забота, вполне умею постоять за себя… тем более от GLETSCHER-болтовни.
 
ТелецДата: Четверг, 24.05.2012, 23:28 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
Quote (аналитик)
Спасибо за поддержку и понимание ситуации, но мне не требуется такая забота, вполне умею постоять за себя… тем более от GLETSCHER-болтовни.

Ну и пожалуйста, хочется как лучше, а получается как обычно. Без обидок. Тем паче, что Вас давненько не слышно. Оно и понятно - "отдых, семья, работа - деньги куём. Звёздочкой упала с неба..." ... из песни слова не выкинешь.


СКОЛЬКО людей - СТОЛЬКО мнений, А ЗАКОН ОДИН - ФЗ
 
GLETSCHERДата: Пятница, 25.05.2012, 09:24 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
аналитик, Для великого знатока людей говорю очередной раз-если вам жалко денежек то межуйтесь по отмосткам.Что нет?А причина?Причина глубоко зарыта.Но мне она очевидна.
А кто мещает взять в собственность весь участок земли по внешним границам без образования 12 и более мелких карликов?Тоже не годится?Причина?Причина все та же-вам именно нужен СВОЙ карлик но с возможностью пользоваться всем.
Так что не засоряйте людям головы ,тем более если не разбираетесь в вопросах,а вернее разбираетесь но только с личным с Тельцом интересом.


Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
ТелецДата: Пятница, 25.05.2012, 13:40 | Сообщение # 43
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
GLETSCHER!
Не могу не вмешаться в ваш диалог, поскольку и обо мне про Ваши личные интересы.
Quote (GLETSCHER)
А кто мещает взять в собственность весь участок земли по внешним границам без образования 12 и более мелких карликов?

ЭТОТ БРЕД запрещён 188-м и 189-м ФЗ (ЖК РФ и вводный к нему закон).
Quote (GLETSCHER)
СВОЙ карлик

Хоть маленький, да свой - без "добрых" и важных посредников в лице некоего постороннего собственника земли-арендодателя. Приходите в гости - всегда не против.

Добавлено (25.05.2012, 13:40)
---------------------------------------------
P.S.
Quote (GLETSCHER)
межуйтесь по отмосткам

Вы, наверное, ужЕ подсчитали придомовые территории по предложенной Вам мною ныне действующей методике. Ну так доложите результат аудитории. Все остальные байки от GLETSCHER про отмостки и перепутанные межи - просто флуд...


СКОЛЬКО людей - СТОЛЬКО мнений, А ЗАКОН ОДИН - ФЗ

Сообщение отредактировал Телец - Пятница, 25.05.2012, 13:41
 
GLETSCHERДата: Пятница, 25.05.2012, 15:20 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Телец, Ой надоело уже.Читайте ПАНТЕРУ,
Законодатель еще не дал четких определений а также расшифровку спорных моментов.Так что возможно ВСЕ.
Про вашу МЕТОДИКУ не слышал.Ваши желания знаю.


Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
ТелецДата: Пятница, 25.05.2012, 17:57 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
Метода СП не наша, желания не скрываю, загляни в Курилку.
Пантера не есть Законодатель или Арбитр.


СКОЛЬКО людей - СТОЛЬКО мнений, А ЗАКОН ОДИН - ФЗ
 
Форум » Солнечная поляна » Основной форум » Межевание - выделение придомовой территории
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

Россия, Новосибирск © 2016Сделать бесплатный сайт с uCoz