Собственники "Солнечной поляны", объединяйтесь! Сегодня: Суббота, 23.09.2017, 22:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 50«12567894950»
Модератор форума: Narvik 
Форум » Солнечная поляна » Основной форум » соседи отзовитесь (знакомства с соседями, первые головные боли)
соседи отзовитесь
аналитикДата: Вторник, 23.08.2011, 18:52 | Сообщение # 91
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
karlpetrovih, Площадь земельного участка под торговый центр (2257кв.м) не входит в площадь первого пускового комплекса (40532кв.м) третьей очереди малоэтажной застройки. Информация достоверна на 101%.
_____________________________________________________________________________________________________________________

40532кв.м. эта площадь арендуемая ООО Ермак под застройку, в т.ч. под магазин. И ни какого отношения к первому пуску комплекса не имеет. ПЕрвый пуск это 40532-2257 (площадь магазина). Суть в том, что обслуживаемая территория декларированная УК КЛЕР ЗАВЫШЕНА РЕАЛЬНО 30-35%, последствия этой умышленной ошибки завышенное бремя нагрузки на собственников.

Добавлено (23.08.2011, 18:52)
---------------------------------------------
GLETSCHER, Вроде бы начали оформлять в собственность.Для этого нужно подписать договор приема-сдачи квартиры и пройти БТИ.
У нас есть существенные претензии к строителям.Соответственно договор подписывать не хотим.Как быть?
________________________________________________________________________________________________

В соответствии с п.4. ст.8 214 ФЗ: Застройщик обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку.
Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства многоквартирного дома в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.
В случае если качество не удовлетворяет дольщика, а акт все же должен быть составлен, все претензии должны быть подробно записаны и приложены к акту со ссылкой о том, что этот документ считается действительным в случае устранения перечисленных дефектов в такой-то срок. Иногда акт приема-передачи квартиры совмещают с актом сверки взаиморасчетов, в таком случае в акт добавляется информация о произведенных денежных расчетах.
Перед оформлением Акта приема-передачи квартиры дольщику выдается (требуйте!!!) лист претензий (Смотровой лист, Акт дефектов, Дефектная ведомость - название могут быть у разных застройщиков разные), в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты. В том же документе должны быть обязательно зафиксированы сроки их устранения застройщиком. Один экземпляр, с подписями уполномоченных для этого представителями застройщика, обязательно (!) забирайте себе. Запомните: внятный, четкий перечень замечаний с указанием конкретного места в квартире, с конкретными подписями и сроками устранения. И никакой веры словам. Если застройщик не устранит дефекты вовремя, квартиру все равно можно принять по Акту, однако следует составить к нему приложение, где будет указано, что жилье принято с недоделками и прописать с какими именно.
Ознакомьтесь с вышеуказанным ФЗ (ст.6,7, 8,9).
Однако, имейте ввиду, что застройщик будет всячески уклоняться от подписания листа претензий.А согласно тому же ФЗ № 214 «…при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства (за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи) застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.
Если Вы поведете себя «неграмотно», то через два месяца застройщик имеет право составить односторонний акт передачи квартиры и уже без Вашего участия. Словом, всегда нужно держать «руку на пульсе» и помнить две вещи: «Никакой веры на слова» и «Каждый «острый момент» с застройщиком должен превращаться в «бумагу».
К примеру: если Вы побывали в квартире и у Вас куча замечаний, но при этом застройщик подозрительно отказывается подписывать или оформлять соответствующим образом акт с Вашими замечаниями (или его столь же "подозрительно" подписывает лишь какой-то "младший строитель"; словом, Вас просто "динамят"), то следует без задержки отправить такому Застройщику письмо "С уведомлением" -- для того, чтобы Вы могли на их дальнейшие "хитрые аргументы" типа: "Первый раз Вас видим, а ведь прошло уже 2 месяца, но Вы намеренно уклоняетесь от договорных обязательств по приемке квартиры. Вот наше письмо "С уведомлением" о том, что мы Вас давным-давно известили о необходимости приемки квартиры. Но раз Вы необоснованно уклоняетесь от приемки, то мы (в соответствии с законом) и без Вас ее Вам передадим...", могли представить уже свое собственное, это самое письмо "С уведомлением" (с подписями свидетелей, еще лучше- экспертов) от такого-то числа с таким-то перечнем замечаний.
Потом, если что, сможете обратиться в суд и в прокуратуру.

 
LyubovДата: Среда, 24.08.2011, 10:05 | Сообщение # 92
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
GLETSCHER, аналитик,
Спасибо за подробный ответ!

Так, говорят, можно уже в собственность оформлять. Марина сказала, что в начале сентября она будет заниматься оформлением в Юстиции. cool
 
GLETSCHERДата: Среда, 24.08.2011, 11:18 | Сообщение # 93
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Есть кто на форуме с внешним контуром отопления?Как думаете дальше жить с этим багажом?

Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
ТелецДата: Среда, 24.08.2011, 13:20 | Сообщение # 94
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
Quote (GLETSCHER)
Аналитик!!Дайте совет
Вроде бы начали оформлять в собственность.Для этого нужно подписать договор приема-сдачи квартиры и пройти БТИ.


В БТИ нам, как будущим собственникам, делать нечего. Строители с БТИ должны были всё порешать при сдаче домиков, так объяснил сам Распопин С.Н., не разрешая перепланировку ДО 01 июля 2011г.
БТИ Вам требуется посетить лишь в том случае, если Вы сотворили перепланировку и захотели её узаконить, т.е. изменить РАНЕЕ УТВЕРЖДЁННУЮ застройщиком планировку квартиры согласно строит.документации.

Quote (аналитик)
обслуживаемая территория, декларированная УК КЛЕР в размере , ЗАВЫШЕНА этим УКК РЕАЛЬНО на 30-35%, последствия этой умышленной "ошибки" - завышенное бремя нагрузки на собственников.


Спасибо Аналитику за развёрнутый ответ!
Умышленная ошибка - это гнусный способ застройщика "срубить по-лёгкому" деньжат с жителей Поляны.

Ау, КЛЕР (МИСТО) !!! Объяснитесь !!!

УК КЛЕР собирается убирать (чистить, стирать, гладить и т.д.) следующие метры квадратные:
1) придомовая территория (твёрдые покрытия) - 14 307;
2) подвалы (общая площадь) - 8156;
3) газоны - 22110,
при этом в придомовую территорию не включены отмостки по периметру каждого здания, т.е. площадь отмостков НЕ УЧАСТВУЕТ в расчётах площадей (это ещё плюсом квадратов около 800), но и без этой площади уже ЯВСТВЕННО ВИДНЫ ПРИПИСКИ и обман строителей, м.б., будущих наших "управленцев".

А теперича из разрешения на строительство,
жилого дома № 2.3 (по генплану) - №154;
жилого дома № 3.1 (по генплану) - №160;
жилого дома № 3.2 (по генплану) - №161 и т.д.:
...расположенного по адресу НСО... ...р.п.Краснообск, участок 3-её очереди малоэтажной застройки, расположенной восточней 2-ой очереди малоэтажной застройки в сторону пожарной части №37 в границах С-600, С-700 кадастровый номер 54:19:180109:405
И ещё:
Из Проектной декларации о строительстве третьей очереди:
Застройщику предоставлен на праве аренды земельный участок с кадастровым номером 54:19:180109:405, площадью 40 532,00 для строительства малоэтажных домов и подземных стоянок по договору аренды земельного участка №2 от 21 июня 2006 года, заключенного с администрацией р.п. Краснообск (далее по тексту те же границы)

От 40 532 отнимаем следующие метры квадратные:
1) придомовая территория (твёрдые покрытия) - 14 307;
2) подвалы (общая площадь) - 8156;
3) газоны - 22110,

4) торгово-развлекательный комплекс - зависает ввиду:
Quote (karlpetrovih)
Площадь земельного участка под торговый центр (2257кв.м) не входит в площадь первого пускового комплекса (40532кв.м) третьей очереди малоэтажной застройки. Информация достоверна на 101%.


итого 4041,0 квадрата (без учёта магазина в 2257,0 квадрата) - отрицательное сальдо.

Люди!!! Сколько можно терпеть ЛОЖЬ от застройщика (УК КЛЕР - член одной команды Мисто-Ермак-Клер-т.п.)
КОМУ НРАВИТСЯ, когда их обсчитывают и обкрадывают - пусть голосует за УК КЛЕР, Вы своё получите по полной программе.
Я - однозначно против!!!


СКОЛЬКО людей - СТОЛЬКО мнений, А ЗАКОН ОДИН - ФЗ
 
GLETSCHERДата: Среда, 24.08.2011, 14:39 | Сообщение # 95
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
А что есть такие которые подписали договор в Клер?

Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
ТелецДата: Среда, 24.08.2011, 19:24 | Сообщение # 96
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
Quote (GLETSCHER)
А что есть такие которые подписали договор в Клер?


По всей видимости, есть. Здесь уже были сообщения о неком "предварительном" Договоре УК КЛЕР с некоторыми БУДУЩИМИ собственниками квартир.
Необходимо ещё раз заострить, что только Собственник с имеющимся на руках регистрационным документом о праве собственности вправе заключать какие-никакие договора с кем бы то ни было. Всё остальное находится ВНЕ правового поля и считается Законом ничтожным...


СКОЛЬКО людей - СТОЛЬКО мнений, А ЗАКОН ОДИН - ФЗ
 
nsc356Дата: Среда, 24.08.2011, 20:45 | Сообщение # 97
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Приветствую всех будущих соседей! Дом 3/2. Застройщик приглашает подписывать акт приема-передачи квартиры. Кто уже это делал, прошу поделиться опытом.
 
аналитикДата: Четверг, 25.08.2011, 13:29 | Сообщение # 98
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
nsc356, Приветствую всех будущих соседей! Дом 3/2. Застройщик приглашает подписывать акт приема-передачи квартиры. Кто уже это делал, прошу поделиться опытом.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________

Каким образом застройщик уведомляет о подписании акта приема-передачи квартиры (через почту России, по телефону... и пр.?)
 
GLETSCHERДата: Четверг, 25.08.2011, 15:51 | Сообщение # 99
Генерал-лейтенант
Группа: Users
Сообщений: 506
Статус: Offline
Никак не уведомили.Наш Случайный звонок.Может еще уведомят........................

Добавлено (25.08.2011, 15:51)
---------------------------------------------
У кого внешний контур отопления и Беретта Экслюзив.Отзовитесь.Хочу послушать умных людей по этой теме.


Придомовая территория -это вся неделимая площадь микрорайона №6.Искусственное разделение земельных участков – это искусственное разведение людей в группы с конкурирующими интересами.............(народная мудрость).
 
nsc356Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:50 | Сообщение # 100
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Пришло заказное письмо с уведомлением .
 
karlpetrovihДата: Пятница, 26.08.2011, 13:30 | Сообщение # 101
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
аналитик,
"40532кв.м. эта площадь арендуемая ООО Ермак под застройку, в т.ч. под магазин."

НЕ В ТОМ ЧИСЛЕ.
 
ТелецДата: Пятница, 26.08.2011, 16:49 | Сообщение # 102
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
Quote (karlpetrovih)
"40532кв.м. эта площадь арендуемая ООО Ермак под застройку, в т.ч. под магазин."

НЕ В ТОМ ЧИСЛЕ.


PLEASE, объясните, каким образом земельные площади под развлекательный комплекс выпадают из общей арендованной площади. В договоре аренды указанного кадастрового номера этого выпадения не оговорено.


СКОЛЬКО людей - СТОЛЬКО мнений, А ЗАКОН ОДИН - ФЗ
 
аналитикДата: Пятница, 26.08.2011, 20:25 | Сообщение # 103
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
Телец,

Всем соседям Полянки!
Как и было обещано, получены тарифы от УК F1: расчеты приведены с учетом специфики каждого типа дома на Поляне.
Для самых больших домов №1 и 4 тариф составил 18,27руб/кв.м.
Для средних домов 3.1 и 3.2 тариф составил 20,49руб/кв.м.
Для самых маленьких, шестиквартирных домов 2.1,2.2, 2.3, 2.4, 2.5, 2.6, 2.7, 2.8 тариф составил 23,55руб.
Тарифы расчитаны F1 с учетом вывоза мусора.
УК КЛЕР 21,61+2,29(вывоз мусора)=23,9руб/кв.м.

Второй момент: состоялись переговоры с администрацией Краснообска. Администрация взяла на себя обязанность инициировать встречу (через неделю, две) со строителями МИСТО-ЕРМАК для принятия решений по межеванию, недостатков в застройках, по УК КЛЕР.

Третий момент: Администрация Краснообска будет оказывать помощь в организации тендера по выбору управляющей компании.
Расчеты F1 выложены на сайте.
Хочу выразить признательность NARVIK за создание собственного сайта на Полянке! Молодец!
hands
Прикрепления: __F1.xls(26Kb)


Сообщение отредактировал аналитик - Пятница, 26.08.2011, 21:06
 
karlpetrovihДата: Суббота, 27.08.2011, 15:29 | Сообщение # 104
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Телец, PLEASE, объясните, каким образом земельные площади под развлекательный комплекс выпадают из общей арендованной площади. В договоре аренды указанного кадастрового номера этого выпадения не оговорено.

В договоре аренды все оговорено. Есть участок с кадастровым номером 54:.... :406 площадью 40532кв.м. для строительства первого пускового комплекса, а есть участок с кадастровым номером 54:.....:407 для строительства административного здания площадью 2257кв.м.
 
аналитикДата: Суббота, 27.08.2011, 21:42 | Сообщение # 105
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
karlpetrovih, В договоре аренды все оговорено. Есть участок с кадастровым номером 54:.... :406 площадью 40532кв.м. для строительства первого пускового комплекса, а есть участок с кадастровым номером 54:.....:407 для строительства административного здания площадью 2257кв.м.
______________________________________________________________________________________________________________

хочу Вас поправить в теоретическом споре:
1. кадастровый номер 54:....:405 (а не .... 406) площадью 40532 кв.м.
2. кадастровый номер 54:....:407 для строительства домов 2.13, 2.14, 2.15, 2.16.....
3. территория обслуживания, декларированная УК КЛЕР, НЕЗАВИСИМО ОТ НАЛИЧИЯ ИЛИ ОТСУТСТВИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗДАНИЯ превышает общую арендную площадь, представленную для строительства. Факт бесспорный.
Задача перед УК КЛЕР понятная и простая: а) "отбить" деньги, потраченные застройщиком на аренду земли; б) по возможности скрыть строительные недостатки на домах
в) гарантийные обязательства решить за счет собственников Поляны.
Мотивов, для того, чтобы бороться за свое влияние на Поляне у строителей предостаточно.
 
Форум » Солнечная поляна » Основной форум » соседи отзовитесь (знакомства с соседями, первые головные боли)
Страница 7 из 50«12567894950»
Поиск:

Россия, Новосибирск © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz